-特警和特种兵有什么区别哪个战斗力更强一些「特警和特种兵有什么区别哪个战斗力更强」

特警和特种兵有什么区别哪个战斗力更强一些「特警和特种兵有什么区别哪个战斗力更强」

首先要了解什么是特警和特种兵,特警主要有两种,第一通常是指特种警察,第二是武警特勤;特种兵是解放军的一个兵种。虽然都我国的武装力量,都是为了维护人民财产安全,但是特警和特种兵的作战性质是不一样,也就说双方面对的敌人是不一样,特警和特种兵哪个战斗力更强?建议从以下几个方面来了解。

第一、双方掌握和使用的武器和作战距离区分

特警使用的武器一般都是轻武器为主,手枪、冲锋枪、霰弹枪、自动步枪、少数狙击枪,除了狙击枪之外,其他的武器作战距离都是比较近,所以作战的距离基本是在100米之内,当然这跟特警的任务有关,主要是在城市里面执行任务,所以配备这样的武器完全足够。

特种兵使用的武器种类比较多,武装直升机、手枪、突击步枪、狙击枪、霰弹枪、榴弹发射器、配备夜视仪、防护服、防毒面具、冷兵器等,特种兵的作战距离比较远,基本都是500米以上,甚至高达1000~1500米,主要是特种兵的狙击枪射程比较远。

第二、双方面对的敌人和危险系数分析

特警的主要任务有很多,例如反恐、对抗火力强大的犯罪分子、解救人质等,所以面对的敌人一般都是犯罪分子,这些犯罪分子没有经过专业的训练,所以很容易就会被特警给制服。

特种兵执行的是特殊任务,面对的基本都是他国的武装力量,都是经历过严格的专业训练,特种兵在执行任务的难度系数会更大,面对的对手会更加的棘手,危险系数比较大,伤亡率会更高,所以平时对特种兵的要求极高,常人难以想象。

第三、从双方训练情况和掌握的武器装备分析

特警训练的科目主要是针对城市街道解救人质,反恐突击,攀爬、体能、射击、掌握擒拿格斗术,训练的强度相对于特种兵要小很多,训练的科目也是少一些,而且掌握的武器装备比较有限,基本是仅限于国内装备。

特种兵主要是要执行特殊任务,对单兵作战能力要求极强,特种兵对体能的要求都比较高,五公里都是家常便饭,基本都是10公里起步而且是武装越野,训练经常是突破身体的极限,10公里武装泅渡、跳伞、排爆、布雷、潜伏伪装、掌握的各类技能更多,各种武器装备的熟练使用。

第四、从双方执行任务的环境来分析

特警一般都是在城市里面执任务,对巷战比较熟悉,特种兵作战任务一般都是丛林里面,对山地作战更加熟悉。如果是在城市作战特警会略胜一筹,如果放在野外作战,特警不是特种兵的对手。如果从单兵对抗来看,特警是搏击格斗高手,特种兵则是狙击高手,双方各有千秋。

综合以上分析,特警和特种兵都是我国的重要武装力量,他们都肩负着守土和维护和平,维护国家和人民利益。特警和特种兵的性质不一样,执行的任务也是不一样,面对的困难和处境都是不一样,训练的科目和掌握的技能,包括使用的武器和配备装备都有很大的差距,所以没有可比性。如果非要分出一个高低,我觉得特种兵的战斗力更强,因为特种兵在战场上能够起到意想不到效果,有可能会改变一场战役的结果。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注