-瑞安吴严耀武术学社餐厅第五个周末剧场圆满举办

瑞安吴严耀武术学社餐厅第五个周末剧场圆满举办

本报讯:高温酷暑抵挡不了精彩的演出,瑞安吴严耀武术学社迎来了学社餐厅第五个周末剧场,现场来了瑞安各界人士,在现场观看了非遗传承武术表演和木偶戏表演,在观看结束时,所有的观众都直呼不虚此行。

此次剧场首先展示非遗传承武术表演,中华武术源远流长,从远古祖先配合木制石制武器的兽性搏斗,到秦汉唐宋等冷兵器时代的各类格斗技巧和武术流派,武术已演化成中华文明中的一个伟大瑰宝。传承武术,习武健身,可以防御外敌,亦可以强身健体,助力中华民族伟大复兴。

而吴严耀武术学社,是传承于浙南一带南少林马坦门武林大师了旺宗师。了旺宗师武术功底深厚,睡则以石子为床,醒则以拳棒为伴,内外兼修,游侠风尘,济世救人,美名远播,温州九县有口皆碑。现吴严耀老师就是其武术传承人,吴严耀武术学社于2012年12月被列为温州市非物质文化遗产马坦拳传承基地。

欣赏好精彩纷呈的武术表演,就进入非遗木偶戏表演。

木偶戏是一种由演员在幕后操纵木制玩偶进行表演的戏剧形式。中国木偶戏历史悠久,\”源于汉,兴于唐\”。三国时已有偶人可进行杂技表演,隋代则开始用偶人表演故事。表演时,演员在幕后一边操纵木偶,一边演唱,并配以音乐。根据木偶形体和操纵技术的不同,有布袋木偶、提线木偶、杖头木偶、铁线木偶等。

吴严耀老师于2012年被列入温州市非物质文化遗产提线木偶代表性传承人。2011年携木偶戏参演过温州一家人电视连续剧第一、第九、第二十一集。

当天,吴老师亲自表演了木偶戏1:京剧空城计,2:木偶刀枪对打,3:木偶特技和财神进宝,4:西游记敢问路在何方

精彩节目献观众,传承技艺永流传,瑞安吴严耀武术学社餐厅第五个周末剧场在众人的喝彩声中落下帷幕,可技艺传承的工作还在持续进行,愿越来越多的孩子能够走进传统技艺的学习中,不让老祖宗留下的宝贝消失!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注