-塔沟武校竞赛拳「2022年全国武术散打锦标赛落幕塔沟武校学员获5金4银7铜」

塔沟武校竞赛拳「2022年全国武术散打锦标赛落幕塔沟武校学员获5金4银7铜」

7月13日晚,2022年全国武术散打锦标赛在重庆落下帷幕,本次比赛共有全国39个省市代表队312名运动员参加,经过六天的激烈角逐,塔沟武校学员获得5金4银7铜的好成绩。

本次比赛由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会主办,采用的是国际武联最新的《武术散打竞赛规则与裁判法》,分男女两个组别。其中男子组设56公斤级、60公斤级、65公斤级、70公斤级四个级别,女子组设48公斤级、52公斤级、56公斤级、60公斤级、65公斤级、70公斤级和75公斤级七个级别,每个级别通过单败淘汰赛的方式最终决出冠军。

塔沟武校代表河南、郑大体院等队参加了比赛,学员们不畏强手、作风顽强,保持了良好的竞技状态,最终获得5个第一名、4个第二名、7个第三名、14个第五名和13个第九名。

09年的散打比赛

2009年武术赛事活动安排
序号 赛 事 名 称 时 间 地 点 部 门
001 中国武术搏击俱乐部赛暨柳海龙国际搏击争霸赛 1月10日 广东 社会部
002 第四届世界武术搏击争霸赛 2月23日 重庆 散打部
003 2009年全国青少年武术套路锦标赛 4月4-8日 重庆 套路部
004 第十一届全运会武术套路预赛(女子) 4月15-18日 宁夏 套路部
005 第十一届全运会武术套路预赛(男子) 4月22-25日 上海 套路部
006 2009年全国青少年武术散打锦标赛 4月 江西 散打部
007 第五届亚洲青少年武术锦标赛 5月 菲律宾 套路部
008 第十一届全运会武术散打预赛(女子) 5月8 -10日 吉林 散打部
009 第十一届全运会武术散打预赛(男子) 5月16 -21日 河南 散打部
010 2009年全国武术套路冠军赛 套路部
011 2009年全国武术套路冠军赛(传统项目) 11月6-9日 江西 套路部
012 2009年世界运动会武术比赛 7月21-25日 台湾 套路部
013 第五届焦作国际太极拳交流大会 8月 河南 社会部
014 第二届黄山论剑“武状元”演武大会 安徽 社会部
015 第十一届全运会武术套路比赛 9月 山东 套路部
016 2009年中国武术散打功夫王争霸赛 全年 散打部
017 第十届世界武术锦标赛 10月23-29日 加拿大 套路部
018 第十一届全运会武术散打比赛 10月 山东 散打部
019 2009年全国武术散打职业联赛 散打部
020 2009年国际武术散打擂台争霸赛 广东 散打部
021 2009年中国功夫-泰国职业泰拳对抗赛 哈尔滨 散打部
022 2009年中国功夫-世界自由搏击争霸赛 散打部
023 2009年世界功夫王争霸赛 散打部
024 2009年中国功夫-日本搏击争霸赛 散打部
025 2009年中国-美国武术散打对抗赛 散打部
026 2009年国际武术搏击争霸赛 散打部
027 2009年中俄武术散打抗赛 哈尔滨 散打部
028 全国农民武术比赛暨第七届全国武术之乡比赛 社会部
029 第九届全国武术学校套路比赛 社会部
030 第九届全国武术学校散打比赛 社会部
031 第二届中国四川峨眉武术节 四川 社会部
032 全国武术长短兵实验交流赛 社会部
033 全国武术推手精英赛 社会部
034 中国武术搏击俱乐部赛 社会部
035 全国体育大会武术预赛暨第六届全国功力大赛 科研部
036 第三届亚洲室内运动会武术比赛 11月 越南 套路部
037 第五届东亚运动会武术比赛 12月8-13日 香港 套路部

少林寺塔沟武校男子男子散打冠军都有谁

1、张帅可

河北鸡泽人,2008年北京奥运会散打冠军,著名运动员。1996年,14岁的张帅可进入河南省登封市少林寺塔沟武校习武,在被称为“塔沟武校奥运会”的学校运动会上,张帅可代表一年级的学生参加散打比赛,并以优异战绩入选校散打队。

凭借着在武校的扎实功底,1999年,第一次参加全国比赛的张帅可便获得第四名。之后,在不到十年的时间中,张帅可将全国锦标赛、亚洲锦标赛、世锦赛、世界杯金牌纳入囊中。

2、孔洪星

中国散打运动员。第十七届亚运会武术散打比赛男子60公斤级冠军。孔洪星是河南省兰考人, 2006年到登封少林塔沟武校习武,2009年被选入河南省男子散打队。

此后,他连续在全国武术散打冠军赛、全国男子武术散打锦标赛、中法武术散打对抗赛和全国十二运会武术散打比赛上取得佳绩,后入选国家武术散打队,并取得参加本届亚运会的资格。

3、刘泽东

绰号“硬派书生”,66公斤级,曾获得第十四届亚运会散打比赛60公斤级冠军、第四届世界武术锦标赛52公斤级冠军。沉着冷静,个人技术全面。

1992年,刘泽东用麻袋装着被子和衣服,怀揣着从家中“摸”来的450元钱,与同乡一起坐上了前往河南的长途车,同乡已在少林寺外的塔沟武校习武两年。

3个月后略有小成,报名参加校运会散打比赛,居然击败众多对手荣膺冠军;于是校方破格让其跳级到3年级。次年5月,刘泽东在河南省武术散打争霸赛中获48公斤级冠军,此次他被一观摩比赛的老师看中,被上海体院录取。

4、李新杰

河南人,1982年11月出生,中国武术队散打运动员.“2011中国武术散打功夫王争霸赛”60公斤级冠军。

2004年,15岁的他慕名来到河南少林塔沟武校开始习武。2006年,李新杰第一次参加全国青少年大赛,就取得了男子56公斤级的冠军,2007年再获第一名。2008年,李新杰参加成人组的比赛,在当年的全国锦标赛和冠军赛中,都毫无意外地夺得同级别的冠军。

5、李俊丽

女,河南省少林寺塔沟武术学校学员,河南省女子散打队队员,获“郑州市十大女杰”称号。

2001年9月,她在第七届郑州国际少林武术节获得女子散打56公斤级冠军,初露锋芒;2003年11月,她在全国体育学院武术散打对抗赛上获得60公斤级冠军;2006年9月,她在第三届世界杯武术散打比赛上获得女子60公斤级冠军。

6、夏瑞鑫

女,武术散打女子运动员。毕业院校为塔沟武校。曾获第七届亚洲武术散打锦标赛冠军;全国武术散打冠军赛散打冠军;全国第十届运动会女子散打赛冠军。

参考资料来源:百度百科-张帅可

参考资料来源:百度百科-孔洪星

参考资料来源:百度百科-刘泽东 (第四届世界武术锦标赛52公斤级冠军)

参考资料来源:百度百科-李新杰 (散打运动员)

参考资料来源:百度百科-李俊丽 (武术运动员)

参考资料来源:百度百科-夏瑞鑫

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注