-高空中俯瞰万人太极拳表演这场面你见过吗

高空中俯瞰万人太极拳表演这场面你见过吗

今日9时,2017世界百城千万人太极拳展演活动(中国·焦作)启动仪式在温县陈家沟太极拳文化国际交流中心举行。启动仪式上,1万名太极拳习练者为大家带来了一场美奂绝伦的“武林盛会”,习练者中年龄最大的已70多岁,最小的仅6岁。除了主会场外,在温县的太极游园 、温县一中等其他200个演练点还有4万人参与展演活动。

为了把精彩瞬间记录下来,河南手机报专门派出记者对展演活动进行航拍,点击下面视频观看:

据了解,此次展演活动是第九届中国焦作国际太极拳交流大赛的开场大戏,随后将沿“一带一路”方向即丝绸之路经济带、21世纪海上丝绸之路方向两条线路,在国内165个演练城市和国外25个国家的30个城市开展环球演练。期间,太极拳优秀传承人陈小旺、陈正雷、王西安、朱天才等将分别奔赴主要演练城市参加活动,1000余万太极拳习练者将积极响应“共享太极,共享健康”的口号,传播中国文化,弘扬太极精神。

太极拳是温县陈家沟人陈王廷于17世纪中叶,在家传拳法的基础上,吸收众家武术之长,融合易学、中医等思想而创编,新拳法阴阳开合、刚柔相济、内外兼修。

在陈家沟,太极拳世代传承,这里的每一寸土地上,都留下了关于太极拳的古老印记。当地流传的谚语说“喝了陈沟水,都会跷跷腿”,这形象地反映出当地习练太极拳的情形。经过数百年的流传,衍生出了杨式、武式、吴式、孙式等诸多流派。

2006年,国务院公布陈式太极拳为第一批国家级非物质文化遗产。2007年,中国民协、中国武协先后命名温县为“中国太极拳发源地”“中国武术太极拳发源地”。今天的陈家沟,拥有武馆、武校60多家,每年都会向社会输送大量武术人才。(河南手机报记者 黄威风 杨致文)

2015焦作太极拳吉尼斯过了吗

证书在此

焦作市太极拳世界吉尼斯记录将在哪些频道直播

你可以去易直播看啊
之前我在易直播看到过类似的直播
易直播是专注移动视频的社交APP
你可以通过易直播实时分享各种好玩有趣的东西
一键分享给好友或者让网友观看
就算录的再多也不用担心会占用手机内存
因为这个APP可以直接上传到云端保存
如果拍后觉得视频不理想也可以一键阅后即焚永久删除

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注