-LPL春季赛第七周赛事回看车轮被卸的EDG愈发阔怕的RNG

LPL春季赛第七周赛事回看车轮被卸的EDG愈发阔怕的RNG

LPL春季赛常规赛本周正式进入第八周的角逐,距离整个常规赛结束还有两周时间,所以最近赛场上的竞争也是愈发激烈,每支有可能晋级季后赛的队伍都在拼命去争夺每一分,在过去的一周,LPL赛场上出现了很多有意思的比赛,那么有哪些队伍是上周最大的看点呢?

EDG-嘿,你的车轮掉了!

在2021年世界赛夺冠后,EDG在2022年一开始就表现得非常出色。2021年世界赛总决赛的FMVP选手Scout也是当下LPL 2022年春季赛常规赛MVP的最有力竞争者,而且队伍正全力以赴。但在第五周输给WBG后,EDG的引擎开始出现裂痕。之后的一周,这样的裂缝越来越明显。随着圣枪哥被xiaoxiang替换下场,本以为是战术性调整,结果换来的是更大面积的创伤。

第七周对EDG来说是另一个艰难的一周,尽管总体比赛中取得了3-2的小场成绩。在击败垫底的LGD战队后,EDG在面对RNG时再次遭遇了最严峻的考验。尽管他们把比赛拖入第三场,最终EDG再次落败。事实上,EDG对阵目前可能的季后赛队伍的记录只有2-4,两场胜利都是对阵排名较低的对手,包括排名第七的JDG和排名第十的OMG。而更有意思的是在昨天对阵排名第12的AL时,EDG再次落败。

随着Flandre在第8周的回归,EDG仍然有时间恢复,但目前他们前进的车轮显然坏了一个,队伍看起来正在做自由落体,因为他们在短短三周的时间里从LPL的第一变成了第六。

RNG-一个可怕的对手!

在LPL中,当一支顶级队伍开始崩溃时,几乎总有一支队伍似乎会取代他们的权力和地位。这次EDG的自由落体让RNG受益最多。去年的MSI冠军在LPL2022年春季赛的过程中一直很平静,但在比赛后期却变得活跃起来。进入第7周,RNG经历了几个1-1周的比赛,这使他们处于积分榜的中间位置。虽然在第六周他们被RA以2-0击败,但是在第七周,他们用两场胜利告诉人们,曾经的那支RNG苏醒了。

RNG在第七周开始时以令人信服的2-0战胜了LPL的领头羊WBG,然后在本周的最后一系列比赛中拿下了EDG。从纸面上看,这支RNG战队甚至比去年的更好,小虎回到了中路,为他们的新上路选手bin腾出空间。这两位选手都是RNG后期最擅长分带的选手,因为Xiaohu在MVP的竞争中表现出色,而Bin在MVP上也是位居全队第二。

RNG通过对EDG的胜利获得了一个季后赛席位,现在队伍在LPL中仅落后WBG和V5一场比赛。

JDG-值得关注的队伍

作为一支在2020年经常出现在大家视野中的队伍,JDG的2021年显然是黯淡无光的,2022年,在经历了比较大的人员调整后,JDG在联赛的表现不算出色,直到第7周,JDG看起来就像另一支偶然进入季后赛的LPL队伍,因为他们只有5-5的记录。但是在第七周,在他们与LPL第一名V5的比赛中,他们成功地让粉丝们尝到了2020年的魔力。

JDG对阵V5的系列赛只持续了两场,但在整场比赛中都是来回的战斗。最终,每次都是JDG胜出。两场比赛都超过了35分钟,两场比赛加起来只有6千的经济差距。但JDG作为一个团队,在每一位队员的努力下,成功地完成了任务。事实上,在第七周的四场比赛中,他们都取得了胜利,有四名不同的选手获得的MVP。

这周的横扫只使JDG的总成绩达到了7-5,但队伍看起来他们在同一起跑线上,在LPL,如果一支队伍进入季后赛的热潮,一切皆有可能。

———— 以上就是LPL春季赛第七周值得回味的三支队伍,目前RNG的季后赛席位已经确定,JDG和EDG还有一些考验在等着他们,相对EDG而言,JDG进入季后赛要更加困难些,但谁又能说他们不行呢?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注