-2020年入选篮球名人堂「2023年篮球名人堂名单出炉阵容星光璀璨四冠帕克地位垫底」

2020年入选篮球名人堂「2023年篮球名人堂名单出炉阵容星光璀璨四冠帕克地位垫底」

前不久,2022届篮球名人堂仪式成功举办,一共有13人入选,以球员身份入选的有吉诺比利、蒂姆·哈达威、斯温·卡什、林德西·沃伦、泰瑞莎·葛伦兹。以教练身份入选的有乔治·卡尔、德尔·哈里斯、斯坦利、鲍勃·哈金斯。以裁判身份入选的只有休·埃文斯一人。另外,已故的卢·哈德森、拉里·科斯特洛、拉迪沃伊·科拉奇也都成功入选,可以说,2022届篮球名人堂相对星光暗淡。

那么,下一年会有哪些人入选呢?今日,ESPN的一档播客节目《NBA Today》,主持人和嘉宾讨论了下一年篮球名人堂的潜在人选,其中包括诺维茨基、韦德和托尼帕克。节目中,多位嘉宾都认为这三人能够在明年入选篮球名人堂,同时这也是外界球迷的呼声,不出意外的话,诺维茨基、韦德和托尼帕克至少会占据三个球员名额,从球星层次上来看,2023届篮球名人堂远超今年。

诺维茨基,1998年选秀大会,雄鹿用手中的首轮九号签选中诺维茨基,随即将他送到了独行侠,这一打就是21个赛季,期间诺维茨基带队两次进入总决赛,一次夺得总冠军,个人荣誉有一次常规赛MVP,一次总决赛MVP,凭借为独行侠的贡献,目前诺维茨基是队史第一人。2019年,诺维茨基退役,如今他仍然在独行侠工作,还是FIBA的球员委员会主席。

韦德,2003年选秀大会,热火用手中的首轮五号签选中韦德,职业生涯16个赛季,韦德将大部分时间都献给了热火,期间他帮助球队五次进入总决赛,三次夺得总冠军,2008年夺得奥运金牌,个人荣誉有一次总决赛MVP,一次得分王,从意义上来说,韦德是热火第一人,和诺维茨基一样,韦德也是2019年退役,如今他是爵士小老板,退休生活十分潇洒。

托尼帕克,2001年选秀大会,马刺用手中的28号签选中托尼帕克,虽然顺位不是很高,但是却很快成为马刺首发控卫,职业生涯18个赛季,托尼帕克帮助马刺夺得四座总冠军,而在个人荣誉上,要比诺维茨基和韦德少一些,只有一次总决赛MVP,2019年退役,如今托尼帕克也在享受退休生活。论历史地位的话,托尼帕克最低,所以他有可能开场,至于谁压轴,诺维茨基和韦德还真不好说。

帕克是2019 年退役的,按照名人堂入选的时间限制,退役4年后才有资格入选名人堂,所以帕克最早也要等到2023年才能入选名人堂。

没有。

13号球员是谁?

是NBA詹姆斯·哈登,球衣是13号。

詹姆斯·哈登(James Harden),1989年8月26日出生于美国加利福尼亚州洛杉矶(Los Angeles, California),美国职业篮球运动员,司职后卫,效力于NBA布鲁克林篮网队。

詹姆斯·哈登于2009年通过选秀进入NBA,先后效力于雷霆队、火箭队和篮网队,新秀赛季入选最佳新秀第二阵容,2011-12赛季当选最佳第六人,2012-13赛季入选最佳阵容第三阵容,2017-18赛季荣膺常规赛MVP,3次荣膺NBA得分王,1次荣膺NBA助攻王,6次入选最佳阵容第一阵容,9次入选全明星阵容。

2012年,詹姆斯·哈登随美国男篮夺得伦敦奥运会金牌,2014年随美国队夺得西班牙篮球世界杯冠军。

2021年10月,哈登入选NBA历史75大球星。

人物评价:

詹姆斯·哈登身体强壮,脚步灵活善于突破,喜欢用后撤步跳投而非后仰。整体看哈登是不错的投手,在中距离的跳投表现一般。哈登最强势的是突破,他拥有马努·吉诺比利之外最好的欧洲步,能在对抗中完成出手,又能聪明的制造身体接触,在突破时主动接触对手以获得哨声。哈登在防守无球有球时会走神,让对手很轻松空切上篮。

哈登在精力集中时能做好有球防守,擅长在对手突破过程中掏球抢断。

NBA历史上有哪些球衣是13号的球星?

1、威尔特·张伯伦

威尔特·张伯伦(Wilt Chamberlain,1936年8月21日–1999年10月12日),男,出生于美国宾夕法尼亚州费城,前美国职业篮球运动员,司职中锋。

威尔特·张伯伦的职业生涯曾效力于NBA费城/旧金山勇士队(现金州勇士队)、费城76人队以及洛杉矶湖人队;毕业于堪萨斯大学的他在NBA打球之前曾在哈林篮球队效力,之后被认为是NBA历史上最具有统治力的球员之一。

2次夺得NBA总冠军(1972年NBA总决赛MVP),4次荣膺NBA常规赛MVP,13次入选NBA全明星阵容(1960年NBA全明星MVP)。

10次入选NBA最佳阵容(7次一阵,3次二阵),1972-73年连续2次入选NBA最佳防守阵容一阵,1960-66年连续7次荣膺NBA得分王,11次荣膺NBA篮板王。

2、马克·杰克逊

马克·杰克逊(Marc Jackson),出生于1975年1月16日,毕业于坦普尔大学,是NBA赛场中“最佳新秀”最有力的竞争者。

杰克逊的亮相源自球队三名球员因伤缺阵(埃里克·达姆皮埃、阿多纳尔·福伊勒和丹尼·福特森),其自从成为球队始发阵容队员后平均每场得分18·9分,抢断9次4个篮板,命中率高达55·9%,罚球命中率83·3%。

3、鲍比-菲尔斯

鲍比-菲尔斯,全名鲍比-雷-菲尔斯二世(BobbyRayPhillsII),出生于1969年12月20日,生前是一位NBA的职业球员。菲尔斯是1991年选秀大会的总第45顺位新秀,职业生涯他共为骑士和黄蜂两支球队效力。2000年1月12日因为意外不幸逝世。

4、格伦·罗宾逊

格伦·罗宾逊(Glenn Robinson),1973年1月10日出生于美国印地安纳州加里,前美国职业篮球运动员,司职小前锋,已退役,绰号“大狗”(Big Dog)。

格伦·罗宾逊1994年获得伍登奖和奈史密斯奖;同年参加NBA选秀在第1轮第1位被雄鹿队选中。1994-1995赛季入选最佳新秀阵容。1997年获得“最佳球员”称号。

1999-00赛季和2000-01赛季两次入选全明星。2002年8月加盟老鹰。2003年加盟76人。2005年4月加盟马刺,随队获得2004-05赛季NBA总冠军;同年因伤宣布退役。

5、道格·克里斯蒂

道格·克里斯蒂(Doug Christie),1970年5月9日出生于美国华盛顿州西雅图(Seattle, WA),前美国职业篮球运动员,司职得分后卫。道格·克里斯蒂在1992年NBA选秀中于第1轮第17位被西雅图超音速队(现俄克拉荷马城雷霆队)选中,随即被交易至洛杉矶湖人队。

职业生涯曾效力于湖人、尼克斯、猛龙、国王、魔术以及快船队,2003年入选NBA最佳防守阵容一阵,3次入选NBA最佳防守阵容二阵。2007年,道格·克里斯蒂宣布退役。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注