-德国足球水平下降「球员水平不足德国队成绩下滑球迷直言勒夫该离开了」

德国足球水平下降「球员水平不足德国队成绩下滑球迷直言勒夫该离开了」

球员水平不足,德国队成绩下滑,球迷直言:勒夫该离开了。网友热议一针见血地指出:从2017年的世预赛十连胜,再到联合会杯依靠二队夺冠。可以说没人会想到仅仅次年德国会下滑的如此厉害。首先一年6场比赛不胜,从未在世界杯小组赛出局过的德国队创下了80年来世界杯之旅的最耻辱战绩,而且是败给韩国,补时阶段被打了2:0。就对于这种情况的发生,本人发表一下个人愚见:德甲球队衰退,必然影响国家队成绩。要知道2012-13赛季欧冠,拜仁慕尼黑和多特蒙德两支德甲双雄杀入欧冠决赛,最终拜仁慕尼黑2:1击败多特捧起大耳朵杯,所以才有14年世界杯德国队在巴西封王。这是水到渠成的事,因为这条定律就是德甲兴,则拜仁兴,拜仁兴,则德国队兴。因为德国队一直以来就是以拜仁慕尼黑作为班底来组建国家队,拜仁战绩一旦不行,德国队必然受影响。

球员的潜能未被完全发掘出来,现在的这批新生代球员里,除了在曼城效力的萨内,还真没几个敢说可靠的,并不是贬低其他球员。当然,就拿之前一个赛季来说无论是罗伊斯、布兰特、还是哈弗茨或者格纳布里在各自的俱乐部发挥的不能说多好起码也是可圈可点的,为何一到国家队就像萎缩一样,简直就是两个人?是不是球员磨合度不够?还是战术框架限制了他们的发挥?感觉潜能没有被激发出来或者说没有摆正真正适合他们的位置。战术体系老化,不适应新生代球员的技能特点。我们都知道,一代人的退役一代人的更新,战术体系是根据球员的自身特点量身打造的,而不是要求球员去适应战术体系,那样反而是削足适履的行为,在之前功勋球员克洛泽、施魏因施泰格、拉姆等人的退出国家队之后貌似这批德国队好像一直再找这些人的接班人。

寻找接班人没有错,但前提是任何人和事都不是一层不变的,这三个人有他们自己的特点,新生球员也有他们的特点,不会再有第二个克洛泽、小猪和拉姆。他们的路只能用来借鉴,而不是要求其他的队员亦步亦趋去学他们,那样做只是邯郸学步,到时候学没学成反而把自己的优势也搞丢了。就好像要求维尔纳一直去学克洛泽,基米希一直去模仿拉姆,但是效果怎么样呢?教练的理念已经落后且固执己见,刚愎自用。目前德国队主教练勒夫自从06年世界杯接过克林斯曼的帅位以来已经稳坐帅位长达13年了,对于他的功劳不过分抹杀,除了去年世界杯来说,08年欧洲杯、10年世界杯、12年欧洲杯、14年世界杯、16年欧洲杯这五届大赛德国就没有低于过四强,确实可以。

球员水平不足,德国队成绩下滑,球迷直言:勒夫该离开了。但是对于这些战绩的背后不得不说他并不是没有责任,10年世界杯半决赛对阵西班牙全场打的太过保守,完全没有之前对英格兰和阿根廷那股劲头,12年欧洲杯半决赛对阵意大利战术性作死,葬送前程,就算是14年世界杯夺冠,小组赛也险些被打脸,固执盲目使用无锋阵,结果差点失利于加纳。16年欧洲杯对阵意大利本可以放开手脚结果畏手畏脚导致伤了一条中轴线。至于目前来说,就不多讲了。理念被人摸透了,而作为教练本身对于改革有时候并不彻底或者说一会儿步子大一会儿步子小。沉浸在已落后于现代主流足球技战术的传控圈子里走不出来,过分要求球员适应自己本身早已老化的战术体系内,遏制了球员自身优势的发挥,球队肯定搞不起来。

举两个最近的例子,10年世界杯意大利小组赛出局后,普兰德利为何能在两年后带着赛前并不被看好的意大利杀入决赛?或者再近一点,16年欧洲杯孔蒂为何能把一支平民化的意大利带到八强?更重要的是2:0打的欧洲崛起的新贵比利时毫无脾气,2:0送走了卫冕冠军西班牙,就算是对阵堂堂的世界杯冠军德国,最后时刻也是扒了德国队一层皮!然而现在扪心自问一下,勒夫是否有这个水平?是否可以做到这点?我不敢说德国这批球员牌面实力能比12年和16年欧洲杯的意大利队员实力强,但问题是怎么把这批球员给用好也是体现一个教练的水平吧?就算是明年欧洲杯德国倒在某一阶段,能否让人家觉得你是体面的离开也很重要。

对此,大家怎么看?

德国队上次世界杯没进八强是哪一年?

1950年世界杯德国没有参加决赛阶段比赛,确切的说是50年以前德国就没参加过世界杯。以后的没有一次不进八强(或六强(由于赛制不同)),这里包括西德、东德,以及统一后的德国。

巴西、阿根廷、英格兰、意大利、德国进入历届世界杯八强的次数?参加世界杯的次数?

进入世界杯八强次数

巴西 16,阿根廷 9,英格兰 10,意大利 10,德国 16

参加世界杯次数

巴西 19,阿根廷 15,英格兰 13,意大利 17,德国 17

球队近五届世界杯积分

巴西 73分(23胜4平4负),阿根廷 43分(13胜4平5负),英格兰 32分(8胜8平3负),意大利 48分(13胜9平5负),德国 67分(21胜4平6负)
在过往的20届世界杯比赛当中,德国队和巴西队都有17次杀进八强的经历,不愧为欧洲和南美的两大至尊。其中,德国队参赛18届,除了1938年负于瑞士无缘八强之外,再无一次缺席八强——直到今年,连续60年参加世界杯八强的神话终于告破。而巴西队在本届大赛中很可能第18次杀入八强,从而独霸榜首。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注