-月经杯要怎么使用「处女能不能用月经杯正确使用有3个步骤实现经期自由」

月经杯要怎么使用「处女能不能用月经杯正确使用有3个步骤实现经期自由」

对于女生来说来大姨妈的时候,厚厚的卫生巾闷得人浑身难受,不仅如此,潮湿的感觉也让人浑身不舒服。

从古至今,人们始终没有找到最合适的解决方法。卫生纸、卫生巾、卫生棉…..可还是没有找到一个完美的解决办法,一般女性来月经的时间长达三四十年,在这漫长的时间里都要饱受月经的困扰。那么,您听说过月经杯吗?

月经杯是啥?

月经杯,是一款置入Y道内的用品,由乳胶、医用硅胶或热塑性塑料制成,柔软并具弹性。其形状为钟形,下方有一短柄,主要作用就是从源头上接住留下来的经血。

相较于卫生巾,其更干爽、卫生、环保。下面就来讲一讲月经杯该如何使用?

月经杯该如何使用?

1、折叠方法

为了便于放入,月经杯可以折叠成各种形状。主要有郁金香型、七字型、C型和S型等折叠方法。初期可多加尝试,找准角度。

2、放入位置

放置月经杯时,需要把手指伸到深处,所以须确保双手的清洁卫生,以及指甲边缘应光滑流畅。

放置时,可采取立、蹲、坐等姿势。拇指和食指紧紧压住折叠好的杯身,以与尾骨平行的方向,水平置入。放入后,先抓住杯子底部,转动一圈,确保杯身弹开,再将剩余部分推入,直推到耻骨后的宫颈下方。

月经杯应放置于较深处。主要是为了保证两点:一是使Y道内无异物感;二是使经血不会外流。

放置时间最长可达12小时。如果月经量较大,可每5~6小时取出清洗更换一次。

3、取出月经杯

取出月经杯时,捏住整个杯的底部(如果只是拉住杯柄则容易造成侧漏),让杯身到达Y道口,捏住杯底,解除真空封闭环境后再取出。取出时注意防止经血洒出。将经血取出倾倒后,冲洗干净即可重新置入。

月经期结束后,建议用开水煮5~10分钟,晾干,放置于空气流通处保存。避免放在塑料袋等密闭环境中。

看了上述的步骤,你会使用了吗?不过不少女性虽然对步骤掌握得差不多,但是仍旧对月经杯有不少疑问,下面小妙就选择重点的几个问题来解答一下。

处女能不能使用月经杯?

月经杯比卫生棉条大很多,使用过程中,还是有不小的概率会把处女膜弄破,所以,如果女性介意这个问题,还是不要使用了。

用了月经杯,会不会变松?

Y道本身就有良好的延展性和弹性,使用月经杯并不一定会变松。如果觉得有变化,可以平时多做凯格尔运动来改善。

虽然,目前使用月经杯的女性还是少数,随着科普工作的加深,相信女性总有一天可以选择一款适合自己的解决方案。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注