-同时退役两件球衣科比这个成就堪称NBA历史第一

同时退役两件球衣科比这个成就堪称NBA历史第一

北京时间9月13日,湖人官宣:将退役科比8号和24号两个球衣号码!退役仪式将于北京时间12月19日进行!科比·布莱恩特将成为NBA历史上第一个在同一支球队同时退役两件球衣的球员,并且还是在球衣退役标准最为严苛的洛杉矶湖人。

在科比20年职业生涯中,NBA发生了何种翻天覆地的变化?球员一代又一代,他的对手从乔丹、马龙到麦迪、艾弗森,从詹姆斯、韦德到杜兰特、威少,甚至更年轻的威金斯、唐斯……从60后到95后,他对抗了整整五代球员!

这些年的NBA打法一变再变,规则不断修正,队友也来来去去——而这所有的一切都使科比遗世独立,形影相吊,他仿佛就是上一个时代的来客。

也许有人可以在赛场上击败他,但没有人可以在心理上摧毁他!人们可以尊敬他,也可以讨厌他,但没人能抹杀他的成就。不然呢?你以为20年只是说说而已?

科比说:Heroes come and go but legends are forever…朋友来来去去,总冠军旗帜永挂穹顶!很多人说他偏执到近乎无情,但是当我看到他眼里的欣喜和上扬的嘴角,我才知道,总冠军和胜利对科比来说是多么珍贵!

聚光灯终会散去,当他脱下球衣,穿上西装,当他告别赛场走进商场,或许我们真的需要一点时间来适应!

有人说:时间会冲淡一切;有人说:即使再伟大,当你离开也会显得苍白无力…我只想说,球场上看不到你,想要习惯真的不容易!

说了再见,才发现再也见不到

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注