-CBA三消息时德帅喜获顶薪天津签约名帅凯撒田野已确认离队

CBA三消息时德帅喜获顶薪天津签约名帅凯撒田野已确认离队

爱国篮,爱CBA,我是洛姐,小伙伴们看完记得点赞!

天津队最近不断有消息传出来,他们签约了来自上海队的内线老将张兆旭,并且和台湾省后卫林廷谦续约,算是完成了两件大事,但天津队显然不满足于此,根据知名媒体报道,时德帅喜获顶薪,成为了天津队的第三名拥有顶薪合同的球员。

去年时德帅和天津队签下了一年的B类合同,按照CBA联盟的规则,只要天津队主动给他开出顶薪那么他就将留在球队中,并没有离队的权利,现在看来双方协商的非常顺利,时德帅作为天津队中的绝对主力球员,获得了俱乐部的认可,他如愿以偿的拿到了顶薪合同。

至此天津队的一系列操作让球迷们非常满意,除了引进优质球员之外,也留住了球队中的主力,要知道现在这个阵容还不是天津队下个赛季的完整阵容,他们拥有今年CBA选秀大会第五号顺位签,可以选到一位不错的年轻球员,下个赛季天津队的账面实力已经不算太弱。

在球迷们的印象中,天津队一直以来就和强队两个字搭不上边,除了有亚洲外援的那个赛季他们打进过季后赛之外,其他时候都没有摸到过季后赛的门槛,很多天津队球迷甚至队球队彻底失望,认为他们就是一直在摆烂,根本没有未来可言。今年夏天天津队的操作让球迷们看到了希望,俱乐部对于成绩还是有一定追求的,球队实力弱并不可怕,可怕的是没有梦想,现在的天津队显然是一支有梦想的球队。

洛姐认为天津队今年夏天改变非常巨大,不仅仅是完成了几笔签约,更加重要的是球队管理层的积极性让球迷们满意,在张兆旭刚离开上海队的时候就立刻伸出了橄榄枝,相信这一点是大家都没有想到的,期待他们下个赛季的精彩表现。

时德帅面对两人强行突破

第二则消息依旧关于天津队,根据天津当地媒体的报道,球队已经和名帅凯撒完成签约,近日凯撒就会来到中国和球队会合,这是天津队做出的另一个重要决定。

对于凯撒这位外教,相信熟悉CBA的球迷都应该认识,他曾经带过山东队和福建队,对于他的评价一直褒贬不一,有球迷认为丁彦雨航就是被凯撒给耽误了,另一部分球迷认为丁彦雨航能够成为四字外援,凯撒功不可没,不管哪一种说法,至少说明了凯撒是一位能让球迷们记住的教练。

同时来自欧洲的教练,凯撒的执教风格和贝西诺维奇完全不同,他在场上非常的具有激情,球迷们经常可以看到他在场边怒吼的样子,然而在场下的凯撒其实对球员的管理并不严格,曾经在采访中凯撒说过自己从来不会强制要求球员在私下里必须做什么,他们作为职业球员应该明白什么该做,什么不该做。

由此可见在凯撒手下打球的球员自律性必须非常强,日常的训练课结束后,凯撒从来不会过问他们休息时间去干嘛,这对于天津队来说是好事也是坏事,球员如果能够保持强大的自律,凯撒的执教风格将会让球队凝聚力更强,而球员们不能保持自律的话,那么很可能会因为放纵导致实力下滑。

洛姐认为,凯撒这位教练算是CBA历史上比较有代表性的一位,他在场上的样子和本土教练基本没有什么区别,可以看出他尽心尽力地想要让球队变好,但是他还需要用成绩证明自己的能力,下个赛季如果能把天津队带进季后赛,相信质疑他的声音会越来越少。

凯撒山东队时期

第三则消息仍然是关于天津队的,有来就有回,除了引进球员和续约球员之外,也有球员需要离开,近日球队已经绝对不会和后卫田野续约,现在田野已经确认离队。

田野今年已经30岁了,他的身高1米85,司职控球后卫,他算是天津队的一位老球员,一共效力了10个赛季,田野在球队中一直扮演着替补控球后卫的角色,由于以前CBA外援政策是四节六人次,所以田野是作为外援替补的存在。

天下没有不散的筵席,虽然田野对于天津队来说也算是做出了不少贡献,但是球队想要取得更好的成绩并没有位置给到他,以后CBA大概率都会使用四节四人次的外援制度,所以天津队想要冲击季后赛就必须多多培养年轻的后卫,只有一个林廷谦是不够的。

田野上个赛季场均拥有20分钟的出场时间,贡献4分、2个篮板、5次助攻,其中三分球命中率只有25%,这确实有点太低了,作为一名控球后卫他的三分球能力是绝大的缺点,之所以他能一直留在天津队打球完全是凭借着不错的组织能力,希望他离开天津队之后还能在CBA其他球队找到工作。

洛姐觉得,田野这名球员如果放在以前没有选秀大会的时代是有机会在天津队打到退役的,毕竟他虽然得分能力不强,但是具备出色的传球能力,在某些方面能够帮助到球队。而现在CBA选秀大会越办越好,田野立刻成为了绝对的边缘球员,天津队选择放弃他并不奇怪。

天津队田野

田野并不是今年夏天唯一一个离开天津队的球员,之前另一名后卫史仪也离开了天津队,加盟了江苏肯帝亚,从天津队这两个操作看来,他们应该是准备从其他球队或者选秀大会中引进一名不错的后卫球员。

今年的选秀大会确实有不少的优秀后卫,他们的实力相比田野和史仪并不处于下风,最重要的是选秀球员都非常年轻,他们显然更加有培养的价值。

洛姐总结,时德帅喜获顶薪,对他来说算是实至名归,毕竟现在天津队中他是绝对的核心球员,表现好过林廷谦,天津队现在并没有另外一名球员可以优先于时德帅拿到顶薪合同。天津签约名帅凯撒,除了球员阵容的变化之外,天津队的教练组也有了巨大的变化,他们之前签下了张德贵,现在又引进了名帅凯撒,两人联合起来相信会产生一定的化学反应。田野已确认离队,他在进攻端的能力确实太弱了一点,并不能帮助天津队冲击季后赛,球队将他放弃是情理之中的事情。各位小伙伴们觉得下个赛季的天津队能够闯进季后赛吗?

爱CBA 爱国篮 关注洛姐,速看最新CBA情报。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注