-东西部最新形势湖网稳住排名森林狼冲击前六公牛争二掉队

东西部最新形势湖网稳住排名森林狼冲击前六公牛争二掉队

今天NBA的所有比赛已经全部结束。今天比赛过后,NBA东西部形势又发生了变化,湖人篮网均战胜各自的对手稳住自己在分区的排名;森林狼最近状态出色豪取三连胜,全力冲击西部第六;公牛今天客场惨败太阳遭遇三连败,目前争夺东部第二,公牛已经掉队。

湖人篮网稳住排名

北京时间3月19日,NBA常规赛继续进行,湖人客场挑战猛龙,本场比赛浓眉因伤缺阵。

本场比赛,湖人在威少、詹姆斯的爆发下,以128:123加时险胜猛龙终结,报了前几天输给猛龙的一箭之仇。本场比赛威少拿下22分10篮板10助攻,表现非常出色,詹姆斯36分9篮板7助攻,湖人战胜猛龙迎来意外之喜,加布里埃尔出场25分钟,得到17分3篮板2助攻1盖帽,投篮8中7。

北京时间3月19日NBA常规赛继续进行,篮网主场迎战开拓者,本场比赛欧文、西蒙斯、阿德等人坐上观壁。本场比赛开拓者状态非常火热,一度领先篮网多达16分,此后篮网开始疯狂反扑,单节净胜13分追平比分,最终篮网以128:123逆转开拓者取得比赛胜利。杜兰特砍下38分6篮板6助攻,塞思库里27分。

本场比赛篮网湖人皆是取得比赛胜利,他们同时也是稳住自己的排名。篮网以37胜34负的战绩排名东部第八,领先第九的黄蜂1.5个胜场。湖人则是以30胜40负的战绩排名西部第九,领先第十的鹈鹕1个胜场,两队目前暂时稳住排名。

森林狼冲击西部前六

森林狼最近状态非常出色,星期四主场以124:104大胜湖人之后,森林狼已经豪取三连胜,目前以41胜30负的战绩排名西部第七,距离第六的掘金只有一个胜场的差距,在常规赛还剩下半个多月的时间,森林狼有望逆袭掘金排名西部第六直接晋级季后赛。

唐斯本赛季的状态非常出色,场均可以得到24.9分9.9篮板3.7助攻1抢断1.2盖帽,投篮命中率52.9%,三分命中率40.8%。在他的带领下,森林狼有了进入季后赛的机会,并且唐斯本赛季有望入选最佳阵容。那么唐斯能否率领森林狼进入季后赛呢?让我们拭目以待!

公牛争东部第二掉队

北京时间3月19日,NBA常规赛太阳主场迎战公牛,两队在首节交替领先,但第二节太阳赢了10分,第三节太阳继续扩大分差,带着23分的优势进入第四节,最终太阳129-102战胜公牛,取得四连胜,公牛遭遇三连败。

本场比赛输球之后,公牛以41胜29负的战绩排名东部第五,遭遇三连败的同时,公牛距离东部第二越来越远。

目前公牛落后第四位凯尔特人1.5个胜场,落后第二的雄鹿多达3个胜场。不仅如此,76人、凯尔特人以及雄鹿三支队伍最近状态都非常出色,是连胜的状态,相比于公牛,这三支球队不论是状态还是战绩都比公牛好太多,因此公牛基本上没有希望争夺东部第二。

那么东西部的形势究竟还会怎么样变化呢?湖人、篮网能否晋级季后赛,在季后赛走得更远,并且夺得总冠军呢?让我们拭目以待!

nba常规赛为什么东西部差那么多?

这是nba多年以来的现象,从我开始看nba到现在十几年就是西强东弱,东游的球星比较少,大部分的球星都在西部,每年的全明星西部有多少球星还进不了,东部选全明星球星还不够多呢?这也就造成了西强东弱的局面。

本赛季NBA的东西部实力差距较大,东部能否超过西部?

一直以为,NBA东西部的强弱之争是球迷的讨论焦点,而截至2019-20赛季12月初,目前东部胜率50%以上的球队居然多于西部!那么,本赛季已经变成了“东强西弱”吗?

对比一下东西部的排名及胜率情况便可一目了然!

东部排名:超过50%胜率的球队有8支,分别是雄鹿、凯尔特人、热火、猛龙、76人、步行者、篮网、魔术,其中排名第一雄鹿的胜率高达87.0%,排名第八的魔术则是正好胜率50%!

西部排名:超过50%胜率的球队有6支,分别是湖人、独行侠、掘金、快船、马赛克队、爵士,其中排名第一湖人的胜率高达87.0%,排名第六的爵士则是胜率54.5%!

由此可见,东部胜率50%以上的球队总共8支,西部胜率50%以上的球队总共6支,本赛季目前为止是东部的胜率状况更胜一筹!但是,这并不能说明“东强西弱”,相反,“西强东弱”的局面仍旧存在,主要原因有三,分别是:①西部排名第12的国王队胜率38.1%,比东部排名第十的黄蜂队还要高,也就说明西部除了顶尖强队,中间层次的球队更多,竞争更加激烈!②湖人和雄鹿可以说是同一个等级,但西部的独行侠、掘金、快船、马赛克队、爵士相比较于东部的凯尔特人、猛龙、76人、步行者更为有整体实力和球星能力!③常规赛才打了1/4多一点的比赛,目前的胜率不具备绝对的参考价值,至少得到等到1/2个赛季之后才能真正地下定论!

其实,单从全明星阵容的竞争状况就能看得出西部还是具备不小的实力优势!总的来看,新赛季目前的胜率状况还不能完全说明“东强西弱”,静待接下来东西部的战绩变化吧!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注