-纳达尔在澳网赢过德约吗「纳达尔在偷着乐澳网决赛将诞生四大纪录德约科维奇亏大了」

纳达尔在澳网赢过德约吗「纳达尔在偷着乐澳网决赛将诞生四大纪录德约科维奇亏大了」

2022年澳大利亚网球公开赛男单决赛将在1月30日火爆打响,届时红土天王纳达尔与俄罗斯选手梅德维德夫展开巅峰对决,由于澳网九冠王德约科维奇受疫苗问题被澳洲当局驱逐出境,痛失澳网四连冠的伟业,因此无论是对于梅德维德夫还是纳达尔,他们的心中都少了一大隐患。

平心而论,如果德约科维奇乖乖接种疫苗,他依然是本届澳网夺冠的最大热门,不过德约却在接种疫苗这件看似简单的问题上复杂化,偏要反其道行之,借助自己在12月16日感染新冠为由申请医疗赦免权,但在填写行程单中他又谎报,最终自食恶果,酿成了如今的残状。

如今,德约只能眼巴巴地坐在家中通过电视机看着纳达尔和梅德维德夫争夺澳网冠军,而自己却无能无力,真的应了那句话“no zuo no die”!相信德约肯定肠子都悔青了。

值得一提的是,本届澳网男单决赛将诞生四大纪录,无论谁能最终问鼎。倘若梅德维德夫夺冠,他将取代德约,成为新科世界第一,这也是最近18年来首次有四巨头以外的选手加冕这一殊荣,此外梅德维德夫还将成为近20年来三巨头以外首位在连续两届夺得大满贯男单冠军的选手。

另一方面,如果纳达尔能笑到最后,他就以21座大满贯成为史上夺得大满贯最多的男子选手,领先同为20个的费德勒和德约科维奇,另外纳达尔还将成为德约科维奇之后第二位双圈大满贯得主。在综合成就方面将不逊于费德勒和德约,历史最佳的天平将向纳达尔倾斜。至于最终结果如何,让我们拭目以待!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注