-冰岛的足球明星「2018世界杯冰岛球员丰富多彩的职业生涯牙医导演政客」

冰岛的足球明星「2018世界杯冰岛球员丰富多彩的职业生涯牙医导演政客」

冰岛是世足赛参赛队伍有史以来人口最少的国家,仅有334,252人──只有香港沙田区的不到一半人口,几乎是澳门一半的人口,台北市的八分之一人口,深圳市的人口更是冰岛全国人口数的37倍多。

这样的“世界杯有史以来最小国”竟然在世足小组赛开幕赛中以1:1逼和有“球王”梅西的阿根廷。这一役,冰岛门将挡下梅西的点球功不可没。

冰岛以足球惊艳世界不过是最近几年的事,所以这些国家队球员在这之前,有着一段段不同的职业生涯,例如……冰岛队在世界杯小组赛逼和阿根廷,挡下梅西点球的门将副业是导演,其他还有候选人、牙医……这个小国的球员还有什么惊喜?

导演:汉内斯‧哈尔多松

因为挡下梅西的点球,哈尔多松成为新的冰岛国家英雄。更让他成为这场比赛的最佳球员。哈尔多松不只能操控足球,他也操控画面──他的作品包括2012年冰岛参加欧洲歌唱大赛(Eurovision)的音乐录影带。

他也与世足赞助商可口可乐合作拍摄冰岛的世足宣传片,以冰岛球迷著名的“维京战吼”为宣传片的主旋律。赛前这支影片就受到广泛关注,台湾有网民称集门将与导演于一身的哈尔多松是“地表最强斜杠壮年”。

他从前任职的公司Sagafilm总部在挪威。该公司承诺,哈尔多松退役后能回到电影公司工作。

政党候选人:鲁历·吉斯拉松

在2016年冰岛于欧洲杯成名后,冰岛队的中场吉斯拉松连续两次出现在中间偏右的“独立党”(Independence Party)候选人名单中,成为雷克雅维克南区的代表。但他从来没有从政的想法,除了冰岛国家队外,他效力于德国的俱乐部。

足球家族:阿尔伯特·古德蒙德松

2016的欧洲杯让这个男人一鸣惊人,或至少他的声音一鸣惊人。

贝内迪克松(Gudmundur Benediktsson)是一名冰岛的播报员,他热血、音调不停上扬的播报因为太有特色而传播到世界各处,你不需要懂冰岛语,光是从他的播报你就可以感受到满满的热情。

贝内迪克松以前也是国脚,他的儿子阿尔伯特·古德蒙德松参加了阿根廷一役,但他们家族的足球名声不只如此。

阿尔伯特的母亲英加多蒂尔(Ingi Bjorn Albertsson)是一名足球员,他的外祖父阿尔伯特松(Ingi Bjorn Albertsson)也是前足球员,在1987年至2012年于冰岛的顶级联赛中保有最多进球纪录。

在往前回溯,阿尔伯特的曾祖父(他也叫阿尔伯特)是冰岛史上第一位国际级球员,在1940年代效力于阿森纳(Arsenal,阿仙奴)和AC米兰。

所以这个家族四代都是足球员,都为他们国家贡献了进球。

前牙医:海米尔·哈尔格里姆松

中年转业并不容易,但也可能是事业第二春——这从冰岛领队哈尔格里姆松身上可以印证。

从事牙医数十年,哈尔格里姆松在1990年代开始由冰岛女足开启足球管理一职,他也同时在牙医诊所执业。

其后他也开始管理男足,在2011年成为男足的助理教练,2013年成为联合教练,并在2016年欧洲杯后成为主教练。

面包师的弟弟:科尔贝恩·西格索尔松

虽然他没有进入世足23人名单,但仍不得不提西格索尔松,他在2016年欧洲杯踢出历史性的2分,击败英格兰队。

西格索尔松的兄长安德烈(Andrei)现在是他的经纪人,他是足球游戏“冠军足球经理3”(Championship Manager 3)的明星人选。如果玩家控制得当,他会是游戏中最好的角色。

在成为西格索尔松的经纪人之前,他帮忙经营家里的连锁面包店生意。

冰岛的成功并非偶然

根据每天分析,冰岛因为天气条件恶劣,不适合户外运动,自2000年开始兴建室内足球屋,从教练到青少年培训一把抓,足球成为全民运动。

冰岛男足世界排名2010年世界第112名,是历史最低,到了2018年,排名窜升到世界第22名。现在冰岛的顶级联赛有12支球队,国内总共有90家俱乐部、25,000千名各级足球队员。

中国的球队该反思了。

2018年世界杯冰岛队大名单

2018俄罗斯世界杯冰岛23人大名单:
前锋:11-西古拉松(罗斯托夫)、30-古德蒙德松(PSV埃因霍温)、11-芬博阿松(奥格斯堡)、15-博瓦松(雷丁)
中场:7-古德蒙德松(伯恩利)、21-特劳斯塔松(马尔默)、17-贡纳尔松(卡迪夫城)、16-O-斯库拉松(卡拉比克体育)、10-西于尔兹松(埃弗顿)、20-哈尔弗雷德松(乌迪内斯)、8-比亚尔纳松(阿斯顿维拉)、19-吉斯拉松(桑德豪森)
后卫:23-斯库拉松(洛克伦)、4-马格努松(布里斯托城)、27-埃约尔夫松(索菲亚列夫斯基)、14-阿纳松(阿伯丁)、5-因加松(罗斯托夫)、6-拉格纳-西于尔兹松(罗斯托夫)、28-弗里奥荣松(瓦勒伦加)、2-塞瓦尔松(瓦鲁尔)
门将:1-哈尔多松(兰德斯)、25-施拉姆(罗斯基勒)、24-鲁纳尔松(北西兰)

2018年世界杯冰岛队的首发阵容有哪些人?

2018俄罗斯世界杯冰岛23人大名单

门将:汉内斯.哈尔多松(兰德斯)弗雷德里克.施拉姆(罗斯基勒)鲁纳.阿莱克斯.鲁纳松(北西兰)
后卫:比尔基尔.赛瓦尔松(瓦路尔)萨穆埃尔.福里荣松(瓦勒伦加)拉格纳.西古德松(罗斯托夫)斯里尔.因吉.因加松(罗斯托夫)卡里.奥纳松(阿伯丁)豪尔马尔.埃约尔松(索菲亚列夫斯基)黑尔杜尔.马格努松(布里斯托城)阿里.斯库拉松(洛克伦)
中场:阿隆.贡纳松(C)(卡迪夫城)欧拉夫尔.斯库拉松(卡拉比克体育) 伊梅尔.哈尔弗雷德松(乌迪内斯)吉尔菲.西古德松(埃弗顿)尤汉.伯格.古德蒙松(伯恩利)卢里克.吉斯拉松(桑德豪森)比尔基尔.比亚尔纳松(阿斯顿维拉)阿尔瑙尔.特劳斯塔松(马尔默)
前锋:阿尔伯特.古德蒙松(埃因霍温)荣.达迪.博瓦松(雷丁)比约恩.西古达松(罗斯托夫)阿尔弗雷德.芬博加松(奥格斯堡)

本届世界杯,冰岛和阿根廷、克罗地亚、尼日利亚同分在D组,这个小组强手林立,没有一个善茬,可谓是名副其实的死亡之组,冰岛想要出线难度很大。不过,球迷们还是很期待他们带来的维京战吼,届时肯定会成为俄罗斯世界杯的一道风景。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注