-二仙桥老人「元宵节游园乐二仙桥老社区找到新感动」

二仙桥老人「元宵节游园乐二仙桥老社区找到新感动」

四川新闻网成都2月12日讯(叶明超)伴随着城市的扩张,老社区越来越少,老街坊越走越散。传统的佳节还在延续,但以往那种街坊们老少同乐的机会却不多了。2月11日正值中国传统新年的元宵节,二仙桥街道办为了延续街坊同乐的睦邻传统,举办了一场特殊的元宵节游园活动。

街坊登台秀艺,原来都是表演达人

据了解,本次元宵节游园活动,由二仙桥街道党工委、二仙桥街道办事处主办,二仙桥街道综合文体活动中心承办。活动中心负责人介绍,元宵节游园以前也在办,但是为了让群众文化生活更丰富,今年特地增加了更多文艺节目表演。来玩的都是老街坊,所以演出人员也大多是街坊们自发组成。

开场之时,几个青春活泼的姑娘们表演了《鼓舞》,欢快热闹的节奏拉开了演出序幕。一个帅气小伙深情独唱《365个祝福》,台下的大妈们跟着打拍子。一起跳广场舞的几位大妈,也上台表演了带劲儿的《西班牙斗牛舞》。

到游园游戏中场休息时,才从游戏中脱身的街坊们又换了服装,表演了舞蹈《拉萨的春天》、《祝福》。最后,演出在女声独唱《美好时代》的歌声中欢快结束。

整场元宵节演出,由街坊表演、街坊观看,藉由元宵佳节将睦邻同乐的传统重温。

男女老少齐玩游戏,各显绝活欢度元宵

增加了文艺演出,传统的游园游戏也不能落下。演出一结束,街坊邻居们就涌到了各个游戏环节中。

本次游园活动,活动中心共投入了游戏票500张、奖票1000张,布置了九个游戏。元宵灯谜、幸运连环(圈)、一帆风顺(一口气吹蜡烛)、团团圆圆(用筷子夹乒乓球做的“元宵”)、好运连连(乒乓球摸奖)、掌上明珠(持球拍运乒乓)、心灵手巧(嘴巴喊数,手指比划不一样的数字)、飞镖、投篮、击球(敲锣鼓)等简单易上手,又有一定竞技性的小游戏,让男女老少都欢快的忙活了起来。

其中元宵灯谜最受街坊们欢迎,早已准备好纸笔的他们,纷纷记录自己的答案,力争在智力比拼环节斩获奖票。而攒了足够多奖票的居民们,前往兑奖点,不时惊喜揭晓兑奖技巧。

游园活动从下午两点半开始,到靠近傍晚的时分,呼朋引伴慕名前来游玩的街坊们越来越多。据活动现场人员介绍,游戏环节是元宵游园最受欢迎的内容,游戏虽然简单奖品虽然不是多么贵重,但是大家聚在一起放松身心联络感情的氛围最宝贵。

据了解,二仙桥老社区很多,许多人家已经是几十年的老街坊了,平时大家忙着工作,聚会的时间不多,于是都很珍惜节假日凑在一起的机会。街道办组织元宵节游园这样的活动,正好给了他们聚会的契机。虽然大家一起游园玩游戏并没说什么贴心话,但这种美好的记忆总是让人难忘。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注