-梅西双国籍为什么不代表西班牙「梅西拥有双重国籍为何他不加入强大的西班牙队去争夺世界杯」

梅西双国籍为什么不代表西班牙「梅西拥有双重国籍为何他不加入强大的西班牙队去争夺世界杯」

08年以前的西班牙队,典型的大赛软脚,那时候阿根廷的大赛表现还是要强一些,看看1986年以后的阿根廷每次参加世界杯,都是有冠军相的,梅西选择阿根廷恐怕原因就是这个。但是他没想到,西班牙自从08年以后就雄起了,拿了三个冠军。梅西选择国家队的时候是03到04年,那时西班牙就是个烂队,比英格兰还烂,只能小组赛虐虐菜,出线之后就是一轮游。而阿根廷那时能在世界杯混个八强。阿根廷当时在国际赛场可是饱负盛名的强队,西班牙以前可是八强游,是后来哈白布崛起和巴萨体系才造就一个王朝。

西班牙发迹于2008年。在此之前阿根廷除了02年战术失误小组没能出线以外,战绩都算不错,最起码在南美还是一位霸主。西班牙之前虽然战绩比阿根廷不遑多让,但也看不到大赛折桂的希望。而梅西这样的球星,不可能等到19岁了才会有国家队召唤,两相对比你会选谁呢?

总之,第一:梅西选国籍时候阿根廷比西班牙强,那时候的西班牙只是预选赛之王,到了大赛就不行,反而阿根廷是世界杯争冠球队,至少淘汰赛还能踢几场。第二:梅西本来就是阿根廷人,西班牙不是正统,血液里面就是阿根廷的种,如果代表西班牙也就等于归化球员,会被阿根廷同胞喷死。再说了,归化球员一般都是自己国家的球队踢不上主力或害怕竞争的才去归化国的,而梅西并不用担心这点,所以于情于理梅西是只应该为阿根廷效力。

世界上没有如果,梅西虽然是双重国籍,但是他的根是阿根廷,阿根廷无论如何是他的第一选择,而且那时候西班牙实力并没有凸显出来,就算选了西班牙拿了世界杯冠军,依然会有人喷他的,到时候会说他数典忘祖之类的。14年世界杯是他最好的时机,已经拼到了决赛,而且还是加时被人绝杀,这并不丢人,只能是说确实有很大的遗憾。不是每个人都能站在世界之颠的,就算他那一年拿世界杯,我相信还是会有人质疑他的,所以说我们喜欢他就好,静静地欣赏他,他现在已经34岁了,真的也再看不了几年了,珍惜当下吧,或许他不会成为球王,但是他的职业生涯也足够辉煌,足够灿烂,他的球技足够令人赞叹,这些都是无法否认的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注