-易建联nba生涯最高分「盘点-NBA10大生不逢时的高个球员易建联上榜」

易建联nba生涯最高分「盘点|NBA10大生不逢时的高个球员易建联上榜」

#打卡挑战局#

现在的NBA是“得三分者得天下”对内线球员的要求也随之提高,在要保护内线的同时还得有远程投射能力,所以“投射型内线”非常受欢迎!本期咱们就来盘点10大生不逢时的高个球员。

第10名:易建联

嚼绿箭,放轻松,上场打铁十分钟。

喝伊利,无压力,二分一板太空易。

如果你是老球迷,那你一定熟悉这首关于易建联的打油诗!的确,后期的阿联在NBA表现不尽如人意,是阿联实力不够吗?当然不是,阻碍阿联发展的一是伤病,第二就是当时大环境不太适合阿联。

阿联身高213cm、体重108KG,弹跳出色、手感柔和,缺陷是身体对抗差点!当时的NBA还是“内线时代”对内线球员的身体对抗要求较高,这让阿联多少有点扬短避长的意思。

在这种环境下阿联在NBA生涯只交出7.9分 4.9篮板的数据,投篮命中率40.4% 三分命中率33.3% 罚球命中率78% 当时被不少人说成软蛋。

如果阿联在这个时代征战NBA,那阿联必会有一番大作为!现在空间型内线非常吃香,正好阿联擅长投篮,而且3分球能力也不错,非常适合现在的NBA。

一旦在进攻端打出信心,防守端的阿联也势必会有所作为,只要不频繁受伤,预计生涯最少也能达到场均12分 6篮板 1盖帽的数据。

第9名:佩贾-斯托亚科维奇

佩贾NBA史上最著名的外籍神射手,曾2次获得三分球大赛冠军,能胜任SF、SG两个位置,一招鲜吃遍天的代表球员。

佩贾能在NBA打出名堂靠的就是投篮,虽然他的投篮动作不算标准,可贵在命中率高、出手速度快、射程范围远!生涯场均得到17分,投篮命中率45% 三分球命中率40.1% 罚球命中率89.5%

如果把佩贾放到如今的NBA,那大概率能跻身一流球星行列!因为佩贾208cm的身高不管是打SF、SG都有很大的优势,再加上三分球潮流佩贾的进攻能力会被无限放大,不过佩贾成不了顶级球星。

至于佩贾为什么不可能成为顶级球星,那是因为佩贾的持球进攻能力不佳,而且防守也很一般,所以佩贾放到现在会有提升,但不会有太大提升!预计生涯场均会在20分左右。

第8名:拉沙德-刘易斯

刘易斯NBA著名高炮台,曾与雷阿伦并称“西雅图双子星”超音速队史3分王(现在的雷霆队),史上第10位“亿元先生”能胜任PF、SF两个位置。

以前的NBA208cm的身高基本都是内线壮汉,一言不合就在内线肉搏,体重只有98kg的刘易斯明显不适合肉搏,所以他的职业生涯场均职业5.2篮板!这个数据甚至低于很多控球后卫。

既然防守不行,那刘易斯就剑走偏锋在进攻方面要有特点,于是投篮就成了刘易斯的常规武器!出色的手感配上208cm的身高让刘易斯的投篮很少受到干扰!所以他的命中率非常客观。

职业生涯16年刘易斯场均得到14.9分 5.2篮板,投篮命中率45.2% 三分球命中率38.6% 罚球命中率80.5% 就这能力风格兼职就是为当今NBA量身定制的前锋。

放到现在的NBA刘易斯不再是球场上的另类,他的打球风格完全符合这个时代!如果在巅峰时期遇上詹姆斯的话,刘易斯的成就起码不会低于波什,预计生涯场均至少能达到18分左右。

第7名:安托万-贾米森

贾米森人送绰号“贾四爷”NBA史上最低调2万分先生!当时NBA最出色的锋线摇摆人,能胜任PF、SF两个位置,是一名技术好、速度快、投篮准的前锋。

贾米森的进攻能力非常优秀,最擅长中远投!到了禁区他的背身接球后横向移动后的半勾手抛投也很准,职业生涯场均得到18.5分,投篮命中率45.1% 三分球命中率34.6% 罚球命中率72.4%

防守端贾米森只能说水平还行,虽然态度积极,但206cm的身高和101kg的体重在以前的NBA很一般!就算遇上小奥尼尔、KG这类瘦高型内线都占不到一点便宜。

如果把贾米森放到现在的NBA那可不得了了,因为贾米森的技术特点完全符号现在NBA对内线球员的要求,要投篮有投篮、要速度有速度,再加上不俗的篮下进攻能力妥妥的大杀器!预计生涯至少能达到场均21分左右。

第6名:希度-特科格鲁

特科格鲁近代NBA组织前锋代表球员之一,曾辅佐巅峰霍华德打进总决赛,2008年MIP得主,能胜任PF、SF两个位置。

特科格鲁身高208cm、体重100kg,其优点是传控精湛、投篮精准,既能做得分点,又能串联球队进攻!15年职业生涯场均得到11.1分,投篮命中率42.6% 三分球命中率38.4% 罚球命中率78.4%

其缺点是速度、弹跳、对抗能力、防守能力都很一般!防内线球员时他的吨位、对抗都不足以应对,防外线球员时他的脚步又多少有点跟不上,防守端就一漏勺。

如果把特科格鲁放到如今的NBA,必定会大有作为,首先现在的组织型内线很吃香,其次他的三分球能力也很适合现在的NBA!简直就一“进攻版的格林”保守估计生涯场均至少在15分 5助攻以上。

第5名:安托万-沃克

沃克人送绰号“胖头陀”NBA新世纪初期全能前锋代表球员之一,曾与皮尔斯并称“波士顿双子星”能胜任PF、SF两个位置,偶尔还能客串PG。

沃克这名球员比较全能,内线有单打、中远距离有投篮、还能组织进攻,但其最大的亮点就是喜好投三分!在那个注重内线肉搏的年代你能想象一个206cm的大前锋场均能投出8个三分球吗?

这看似不可能发生的事情在沃克身上真实发生过,01-02赛季沃克场均出手20.9次三分球就占8次!虽然命中率只有34.4% 但还是挡不住沃克对三分球的热爱。

如果把沃克放到如今这个时代,首先沃克打球肯定不会憋屈了,他喜欢的三分球正好能顺应潮流!再加上不错的组织能力沃克就是全面升级版的格林,保守估计生涯场均数据不会低于20分 7篮板 5助攻。

第4名:埃梅特-奥库

奥库二轮逆袭全明星的典范球员,第一位获得总冠军的土耳其球员,第一位入选全明星的土耳其球员,多次在季后赛狙击火箭队,能胜任C、PF两个位置。

奥库身高211cm、体重113kg,这名球员的优点是对抗性好、擅长投篮,有一定的助攻能力、团队意识强,最大的亮点其三分球能力在中锋位置算比较出色的。

10年职业生涯奥库场均得到13.5分,投篮命中率45.8% 三分命中率37.5% 罚球命中率79.7% 缺点是弹跳低、速度慢、篮板、盖帽能力一般。

如果把奥库放到如今的NBA那必定是里外通吃的内线大杀器!以奥库的对抗能力放到现在内线基本没人能硬抗,放到外线则能发挥其最大特点,这种能里能外的大中锋就两字:真香!保守估计生涯场均至少能达到16分以上。

第3名:拉希德-华莱士

华莱士人送绰号“怒吼天尊”著名的活塞五虎成员,以火爆的脾气闻名,曾屡次刷新技术犯规记录!能胜任PF/C两个位置。

华莱士身高211cm、体重104kg,此君的优点是内外兼修、攻守兼备、球风极度无私!缺点是火爆的脾气容易打乱己方战术安排。

如果把华莱士放到如今的NBA,那必会成为一名超级内线!首先华莱士的进攻能力相当彪悍,靠近篮下有杀伤力十足的后仰直臂跳投,中距离有投篮和突破,外线还有一手不俗的三分球!现在的NBA崇尚进攻,对华莱士来说简直就是如鱼得水。

防守端不论是单防、协防、抢板、盖帽都具有一定水平,连戈贝尔这种纯蓝领都能成为DPOY,那华莱士照样也可以。只要华莱士打得稍微自私一点点,或者收敛一下脾气生涯场均至少20分 8篮板,如果是巅峰期场均25分 9篮板也很有可能。

第2名:布拉德-米勒

米勒组织中锋代表球员,早期的米勒是一名苦力中锋,后经传奇中锋迪瓦茨点化才成为一名全明星内线,能胜任C、PF两个位置。

米勒身高213cm、体重111kg,他的优点是投篮准、能组织、对抗能力强、还有一定的三分能力!缺点是速度慢、弹跳低。

如果把米勒放到如今的NBA势必会掀起一股内线旋风,在篮下以米勒的身高和吨位强吃对方中锋绝非难事!在中距离或者外线米勒既能投三分又能组织进攻。

这种能投能传的中锋势必会遭到哄抢,约基奇就是最好的例子!保守估计米勒生涯场均至少15分 8篮板 4助攻,巅峰期18分 10篮板 5助攻也不是不可能。

第1名:德克-诺维斯基

从刚进联盟的“软蛋”到单核挑落“热火三巨头”再到最后的“一人一城”诺维斯基的伟大已无需多言。

不管你承不承认诺维斯基都是铁定的“历史最强外籍大前锋”只是诺维斯基的生涯绝大多数时间都是在得内线者得天下的时代!如果放在小球时代邓肯“历史第一大前锋”位置能不能保住都成问题了。

老铁们,你们觉得还有哪些高个球员适合当今的NBA?欢迎评论区留言。

结语:

作品纯原创!抄袭、搬运者一切法律后果自负。感谢您的阅读,如有补充或不同意见评论区留言!有喜欢NBA、足球的老铁关注我,每天带给您最专业的解读。记住我!和我带给你的故事。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注