-意甲尤文图斯足球俱乐部「(简介)意大利尤文图斯足球俱乐部JuventusFC」

意甲尤文图斯足球俱乐部「(简介)意大利尤文图斯足球俱乐部JuventusFC」

尤文图斯足球俱乐部 Juventus F.C.

尤文图斯队徽 / Juventus Logo

位于意大利皮埃蒙特大区都灵市。

1897年11月1日成立。

主球场:尤文图斯竞技场(冠名:安联体育场 2017年7月1日开始到2023年6月30日)

可容纳41507名观众

安联体育场 / Allianz Stadium

绰号: 斑马军团;老妇人

球队荣誉:

意大利足球甲级联赛冠军:33次( 2)

意大利杯赛冠军:10次

意大利超级杯赛冠军:7次

欧洲冠军杯冠军:2次

欧洲联盟杯冠军:3次

欧洲优胜者杯冠军:1次

欧洲超级杯冠军:2次

丰田杯:2次

知名人物:吉安皮埃罗·博尼佩尔蒂,米歇尔·普拉蒂尼,罗伯托·巴乔,德尔·皮耶罗,齐内丁·齐达内,菲利普·因扎吉,马尔切洛·里皮

尤文图斯是哪国的球队

尤文图斯足球俱乐部(Juventus Football Club S.P.A)成立于1897年11月1日,是意大利国内历史最为悠久的俱乐部之一,也是夺得意大利足球甲级联赛冠军最多的球队,同时,尤文图斯足球俱乐部还是历史上第一个实现三大杯(欧洲冠军联赛、欧洲联盟杯、欧洲优胜者杯)“大满贯”的俱乐部。

尤文图斯是什么意思

尤文图斯足球俱乐部(JuventusF.C.)是一家位于意大利皮埃蒙特大区都灵市的足球俱乐部,成立于1897年11月1日,是意大利国内历史最为悠久的俱乐部之一。

截至2020年,尤文图斯足球俱乐部共夺得36个意大利甲级联赛冠军,是夺得意甲冠军最多的球队,也是历史上第一个实现三大杯(欧洲冠军杯、欧洲联盟杯和欧洲优胜者杯)“大满贯”的俱乐部。尤文图斯在欧洲足坛具有举足轻重的地位,是欧洲乃至世界上最为成功球队之一。

扩展资料:

2020年1月6日,在2019-20赛季意甲联赛第18轮尤文图斯主场4-0战胜卡利亚里足球俱乐部的比赛中,克里斯蒂亚诺·罗纳尔多成为首位在意甲上演帽子戏法的葡萄牙球员,也是第2位在英超、西甲、意甲都上演过帽子戏法的球员。

3月29日,以克里斯蒂亚诺·罗纳尔多和总教练萨里为首的全队成员,同意自3月起暂时停领薪水四个月,协助球员度过新冠肺炎带来的难关,替球队省下9000万欧元。6月29日,尤文图斯以最高8200万欧元的转会价格签约阿图尔,双方签约5年,阿图尔的年薪为520万欧元。6月30日,焦尔焦·基耶利尼与詹路易吉·布冯与尤文图斯续约一年,新合同至2021年6月30日到期。

7月27日,意甲第36轮尤文图斯主场2比0击败桑普多利亚,提前两轮夺得意甲9连冠。欧冠1/8决赛中对阵里昂,两回合2-2与其战平,但因客场进球的劣势被淘汰出局。当晚俱乐部宣布与主教练萨里解约。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注