-童声歌唱新时代中国少年儿童歌曲卡拉OK电视大赛全国总决赛在长沙举行

童声歌唱新时代中国少年儿童歌曲卡拉OK电视大赛全国总决赛在长沙举行

“红旗红旗升起来,任提重担落肩头。”飞檐微翘的铜官窑古镇演艺中心里,一群可爱的少年儿童正在用他们稚嫩清脆的声音歌唱心中的祖国,用音符致敬中国。童声可贵,童心更为珍贵。

7月28日下午,《快乐阳光》第十五届中国少年儿童歌曲卡拉OK电视大赛全国总决赛开幕式于长沙新华联铜官窑古镇演艺中心正式亮相。快乐阳光大赛组委会主任、人民音乐出版社副总编杜永寿,湖南省演艺集团党委副书记、总经理胡俊等出席活动。

本次大赛由人民音乐出版社、湖南省演艺集团共同主办,北京晨歌文化艺术有限公司承办,湖南大剧院、湖南省文化物资有限责任公司、新华联铜官窑古镇协办。在庆祝新中国成立七十周年之际,孩子们用他们嘹亮的童声歌唱祖国、歌唱家乡、歌唱梦想,用美妙的童声礼赞新时代,把真诚的祝福献给新中国。

在两支活泼可爱的《快乐阳光》开场舞后和独具侗族特色的歌曲《摆摆摆》后,全国大赛开幕式正式启动。来自全国各地、不同年龄阶段的孩子们为现场听众带来了“心中的祖国”、 “美丽的家乡”、“快乐的童心”、“闪亮的梦想”、等联唱。小选手们用他们嘹亮的歌声致意新时代、颂唱美好山河、点亮小小的梦想。孩子们时而婉转、时而澎湃的童声赢得了现场一阵阵掌声。

《快乐阳光》第十五届中国少年儿童歌曲卡拉OK电视大赛以“童声歌唱新时代”为主题,收集了180首原创少儿新歌作为年度歌赛的演唱作品。例如《最美丽的天安门》、《听见未来》、《爱上韶山冲》等歌曲,表达了中国少年儿童对祖国的热爱和对新时代的向往,献礼中华人民共和国成立七十周年的献礼。

本次全国总决赛共有来自31个分赛区近5000多名少年儿童参加,选手们将进行从幼儿A、少年B组、流行曲风组等10个组别的比赛,同时还有精彩的团体赛和组合比赛。大赛将历时13天,至8月9日结束。

据悉,“快乐阳光”品牌的全国少儿歌赛活动经过了二十四年的健康发展,是全国少儿歌赛中唯一的坚持时间最久,拥有参赛人数最多,影响力最大的歌赛活动。本次大赛主办方还为来自全国各地的参赛选手们精心准备了长沙、韶山、张家界、常德等地精品旅游线路,通过“赛事 旅游”推动旅游和文化的深度融合。

“小歌手们的表演了传递讴歌新时代,讴歌伟大的祖国,赞美人民的心声,在‘不忘初心,牢记使命’的新时代征程中”发出了一道亮丽的色彩。期待各位小朋友们能在舞台上更加自信地展示自我,收获快乐。”杜永寿表示。此次大赛原创作品,主题积极向上,风格多姿多彩,是我国当代少儿歌曲创作的主旋律多样化的一次精彩展现,更是中国少儿歌赛的一次盛会。

潇湘晨报记者徐海瑞 实习生林丽颖 通讯员彭星滔

2021中国好声音总决赛时间

《中国好声音2021》总决赛时间是10月15日21:10分。

《中国好声音2021》是浙江卫视推出的励志专业音乐评论节目,那英、汪峰、李荣浩、李克勤、廖昌永担任固定导师,吴莫愁、吉克隽逸、张碧晨、黄霄云担任导师助教。

该节目为广大音乐爱好者提供了实现梦想的舞台,旨在进一步把好声音的精神和力量继续发扬光大,助力更多的音乐爱好者实现音乐梦想。节目中“4+4”新赛制引爆全场,两代音乐人的选人规则交融碰撞,在好声音十周年之际,导师、学员经历相逢与携手,最终夺得年度称号。

节目评价

通过《中国好声音2021》,观众可以看到的是集结了那英、汪峰、李荣浩、李克勤四位导师同时,吴莫愁、吉克隽逸、张碧晨、黄霄云四位从“好声音”走出的年轻歌手化身为导师助教,给节目带来更多新鲜的要素。助教的加盟为赛制注入新活力,可以说,新加入的导师助教承担了导师眼睛的角色,也为节目增添了新的音乐见解。

中国篮球总决赛什么时候打?

CBA总决赛将于4月27日正式开打,由广东东莞大益对阵辽宁本钢。比赛仍旧采用三局两胜制。连续第二年在总决赛相遇,是广东队斩获第十一冠还是辽宁队登顶?期待两队带来精彩对决。”CBA公司在官方微博上说道。
本赛季总决赛采取3战2胜制,4月27日打响,最晚于5月1日决出总冠军。比赛的开球时间都是黄金时间19:35。
4月27日将进行首场总决赛,官方规则设定此役为广东队的主场;4月29日总决赛第二场,辽宁队将回归“主场”迎战广东队。如果有必要,5月1日两队打第三场。
2020-21赛季CBA总决赛日程与详细时间
第一场:4月27日(周二)19:35广东VS辽宁
第二场:4月29日(周四)19:35辽宁VS广东
第三场:5月1日(周六)19:35广东VS辽宁(如果需要)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注