-甘肃大学生篮球联赛「中国大学生校园足球联赛甘肃赛区在兰州闭幕」

甘肃大学生篮球联赛「中国大学生校园足球联赛甘肃赛区在兰州闭幕」

原标题:中国大学生校园足球联赛(甘肃赛区)闭幕

11月3日下午,在兰州城市学院举办的2017-2018中国大学生校园足球联赛(甘肃赛区)暨第四届中国大学生篮球联赛阳光组(甘肃赛区)结束各项赛程,顺利闭幕。经过6天的激烈角逐,最终甘肃民族师范学院、甘肃政法学院等队杀出重围,将代表甘肃省参加中国大学生校园足球联赛(北方赛区)的比赛。兰州交通大学、西北师范大学等队则将代表甘肃省参加全国大学生篮球联赛总决赛

本次大赛共有来自32所高校的69支球队、1300多名运动员参加,是历届以来参加人数最多、规模最大的一次校园体育盛会。在足球比赛中,经过两个阶段64场比赛的激烈争夺,甘肃民族师范学院获得校园组一等奖,兰州大学、西北民族大学、兰州城市学院获得校园组二等奖,兰州理工大学、兰州工业学院、甘肃中医药大学、兰州交通大学获得校园组三等奖;甘肃政法学院获得超级组一等奖,西北民族大学、兰州城市学院获得超级组二等奖,天水师范学院、西北师范大学获得超级组三等奖;甘肃交通职业技术学院则获得高职组一等奖。在篮球比赛中,经过两个阶段136场激烈比赛,兰州交通大学获得本科男子组一等奖,兰州城市学院、兰州交通大学博文学院、甘肃农业大学获得本科男子组二等奖;西北师范大学获得本科女子组一等奖,陇桥学院、兰州理工大学、兰州交通大学获得本科女子组二等奖;兰州外语职业学院和兰州外语职业技术学院则分别获得高职男子组和女子组一等奖。

兰州城市学院、甘肃农业大学获得优秀组织奖;兰州文理学院、兰州工业学院、兰州城市学院等院校获得体育道德风尚奖。西北民族大学宝音等3人获得最佳射手奖,兰州大学吴杰等3人获得最佳守门员奖,甘肃民族师范学院党存财等3人获得最佳教练员奖,兰州职业技术学院陈栋获得金哨奖。

校足联赛分为校园组、超级组和高职组3个组别的64场角逐,获得第一的队伍将代表甘肃省参加中国大学生校园足球联赛(北方赛区)的比赛;篮球联赛则分为本科男子、本科女子、高职男子、高职女子4个组别的136场比赛,获得冠军的队伍将代表甘肃省参加全国总决赛。(兰州日报全媒体记者耿睿)

甘肃奥鑫足球俱乐部的球队简介

甘肃奥鑫足球俱乐部筹划于2012年8月26日,成立于2012年12月21日。球队组建本着“推动甘肃足球运动,培养甘肃本土球员的宗旨”,现有甘肃籍球员16名,外地年轻球员10名。主教练张辉为亚足联/中国足协A级教练员,他也是中国足协教练员讲师。俱乐部球队驻扎在兰州万眼泉生态园内的基地,俱乐部将严格管理,科学安排训练、比赛和生活。球队将本着“参与联赛、总结经验、培养球员、长期健康发展”的目的,积极投身于2013年中乙联赛当中,力争为甘肃足球和中国足球的发展贡献力量。
甘肃奥鑫足球俱乐部完成在中国足协的注册,甘肃省将拥有一支以本土球员为主的职业足球队——甘肃奥鑫队,征战2013赛季全国足球乙级联赛。
甘肃职业足球已沉寂近10年,昔日的西北金牌球市,无数快乐的足球周末,至今仍让甘肃球迷津津乐道。从2003年开始,随着甘肃天马、兰州新星、甘肃众友等职业足球俱乐部的先后离去和消失,甘肃职业足球陷入了长达近10年的空白期。为高扬本土足球旗帜,扩大甘肃足球市场,培养青少年足球后备力量,在甘肃省体育局、甘肃省足协及甘肃省民营企业甘肃明宇能源有限公司的共同努力下,经过一年筹备,甘肃奥鑫足球俱乐部终于出炉。俱乐部已完成在省工商局和中国足协的注册。
甘肃奥鑫足球俱乐部已正式聘用持有亚足联讲师和中国足协A级教练证书的张辉担任球队主教练。俱乐部已从全国各地招募了16名甘肃籍职业足球运动员。据了解,除了16名甘肃本土球员外,奥鑫俱乐部正在和大连实德、云南等地的多名队员进行联络,邀请他们接受试训。

甘肃有没有足球队啊?

有过,后来解散,详细情况如下:
俱乐部成立于1999年11月18日,[1]最初是中国足球乙级联赛的球队,但球队并没有取得升级的资格。2001年,俱乐部通过购买甲级联赛球队天津立飞获得了一个参加中国足球甲级联赛的参赛资格。
甘肃天马做出最轰动的事情就是引进英格兰巨星保罗·加斯科因,加斯科因在2003年,也是他职业生涯的末期短暂的效力过球队3个月,出场4次打入2个进球,随后离开球队与英乙的波士顿联俱乐部签下了球员兼教练的合同。甘肃天马在2003年赛季中期将主场迁往宁波,并改名为宁波耀马。2004赛季开始前,俱乐部南下广东,更名为东莞东城。[2]
南下的东莞东城队在2004赛季的甲级联赛中仅取得7胜9平16负积30分的成绩,最终以净胜球的劣势列联赛倒数第二,从而降入乙级联赛。降级后的俱乐部受到了香港足球总会的邀请,在2005年6月15日创建了一支新的球队东莞市联华足球俱乐部,参加香港甲组足球联赛。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注