-广厦cba赛事「CBA季前赛开战广厦有了新冠名和新主场」

广厦cba赛事「CBA季前赛开战广厦有了新冠名和新主场」

距离新赛季CBA正式揭幕已经不足一周的时间,昨天,CBA季前赛在杭州拉开大幕,除了因疫情原因未能按时抵达的广东队,19支球队将在为期三天的季前赛中以赛代练,为新赛季做最后冲刺。

三支浙江球队中,最先亮相的是在近日更换了冠名商的CBA“二年级生”——宁波町渥,在昨天与吉林队的较量中,宁波队在上半场展现出了足够的韧性,但在下半场状态下滑严重,最终以65:89不敌对手,未能取得开门红。

本场比赛,李原宇、布兰登·泰勒、蒋帅、赵建树等宁波队的新援都得到了出场机会。开场不久,宁波队曾打出7:0的攻击波,和吉林队一度打得十分胶着。半场结束前,吉林队外线得分手姜宇星与李原宇相撞受伤,不得不提前离场,宁波队半场战罢仅以37:42落后,小将许裕茁拿下全队最高分10分,小外援泰勒贡献9分5助攻。

可惜的是,进入第三节后,吉林队的手感愈发火热,而宁波队却缺乏应对之策,分差也很快来到了20分以上。光是第三节,宁波队就输了对手14分,不会打下半场的老问题依旧存在。尽管泰勒全场拿下17分6助攻,展现出了不错的状态,但宁波全队除了他只有蒋帅和许裕茁两人得分上双,而吉林队则有四人得分上双,国手姜伟泽全场10投8中,砍下全场最高21分的他成为了比赛的胜负手。

宁波队在场上厮杀,昨天没有比赛任务的浙江广厦男篮也没闲着。新赛季,广厦拥有了新冠名以及未来五年的新主场。昨天上午,东阳光集团与浙江广厦篮球俱乐部正式签约,东阳光集团将冠名CBA老牌劲旅浙江广厦男篮,新赛季,浙江广厦篮球俱乐部将以浙江东阳光为队名,征战2022-2023赛季的CBA联赛。

东阳光集团是从浙江东阳走出去的公司,旗下拥有两家上市公司,这次冠名广厦算得上是“老乡”之间的一次合作。

与此同时,为了准备本赛季第二阶段在疫情防控允许情况下可能恢复的主客场赛制,浙江东阳光队也完成了与新主场——黄龙体育中心的签约仪式。

浙江东阳光主教练王博表示,球队目前状态良好,小外援已经与全队合练且参加了夏季联赛与教学赛,将作为一二号位的补强,另一名大外援则因为手续和疫情防控等原因,稍迟一些加入,且大外援非常有实力。

此前意外受伤缺阵的胡金秋,也来到了签约仪式的会场。大秋表示自己很遗憾又遭遇了伤病,也在不断调整心态积极面对伤病,根据主治医生介绍,要一个月左右才能双脚下地。他希望自己能尽快恢复,回到场上和兄弟们并肩作战。

如果本赛季在第一阶段后,恢复主客场制,那么黄龙体育馆在未来5年都将成为浙江东阳光的主场。球迷朋友将会在将来走进这座亚运级别的场馆来欣赏球队的比赛。

经过亚运改造后的黄龙体育中心是杭州亚运会承担竞赛任务最重、规模最大的场馆群之一,通过系统业态规划已初步形成“以体为主、全面配套”的新时代体育综合体。不久前的全国体操系列赛,市民朋友就走进亚运场馆,无不被全新的黄龙体育馆所惊艳。NBA级别的超大斗屏、两道环屏等出色的硬件条件,将给观众带来不一样的视听享受。

新赛季,新名字,新主场。2022-2023赛季,浙江广厦篮球俱乐部一线队将会以浙江东阳光为队名征战CBA联赛。全新出发的浙江东阳光男篮将会继续秉承着“永不言败,勇攀高峰”的精神,向着CBA联赛的最高荣誉发起冲击。

10月10日,浙江东阳光将坐镇黄龙体育中心体育馆,与上赛季总决赛对手辽宁男篮展开CBA新赛季揭幕战的较量。

此外,今天,浙江三支球队都将出战季前赛,宁波队将对阵江苏队,浙江稠州金租将迎来季前赛首秀,对手是吉林队。本该在昨晚与广东队对决的浙江东阳光只剩下一场季前赛,对手是天津队,两队也将在今天展开对垒。

监制:郭必文

审核:汤怡虹

体坛报记者:郭乐天 毛佳琦

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注