-证照不全德州天衢新区三家违规培训机构被关停

证照不全德州天衢新区三家违规培训机构被关停

齐鲁网·闪电新闻7月23日讯 暑假期间,不少孩子参加了各式各样的暑期培训,为了深入落实双减政策,让孩子们度过一个快乐、安全的假期,德州市各个县市区多部门成立联合工作组,并开展联合整治行动,对“证照不全”的培训机构实施了“关停”处理。

7月21日下午,在德州市天衢新区,联合工作组对一家创客编程培训机构进行检查时发现,该培训机构证照不全,工作人员立即叫停了相关培训,并给机构开出检查反馈单,证照不全要做“关停”处理。随后,多部门联合检查组又查处了一家无办学资质的艺术类培训机构,叫停了正在进行的培训活动。

德州市天衢新区教体卫生事业发展部职教科科员李春燕表示,存在的主要问题是机构所公示的信息不全不规范,在跟家长签订合同的时候,合同上的信息也不太健全。目前已发现三家证照不全的机构存在违规上课办学行为。工作组已对其下发停办通知。

暑假期间,由天衢新区的教体、街道,市场监管、派出所和消防部门组成的联合检查组,对辖区内的90家培训机构展开了暑期专项整治,对机构的证照、培训合同、疫情防控、场所安全等内容进行逐一排查。并针对存在的问题给培训机构开出反馈单,要求限期整改。

李春燕提醒家长,在给孩子选择培训机构时,一定要看证照齐全的机构,并且是在白名单当中信用等级较高的机构。同时欢迎家长进行监督举报,电话是0534–2182108。

闪电新闻记者 周树茂 德州台 孟晓倩 德州报道

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注