-游泳四朵金花接力破世界纪录夺金,唐钱婷100米自由泳

游泳四朵金花接力破世界纪录夺金,唐钱婷100米自由泳

新华社布达佩斯6月24日电(记者刘旸、陈浩)2022布达佩斯游泳世锦赛24日的比赛中,中国花样游泳队在集体自由自选比赛中折桂,摘得本届世锦赛第四枚金牌。张雨霏在女子50米蝶泳决赛中摘得个人第三枚铜牌。唐钱婷在女子50米蛙泳半决赛中刷新亚洲纪录。

6月24日,中国队在花样游泳集体自由自选颁奖仪式后合影。新华社记者孟鼎博摄

花样游泳集体自由自选决赛中,中国队派出此前夺得集体技术自选项目金牌的阵容,包括常昊、冯雨、王赐月、王柳懿、王芊懿、向玢璇、肖雁宁、张雅怡8名选手。中国队在12支队伍中第10位出场,最终以96.7000分高居榜首,摘得本届世锦赛第四枚金牌。乌克兰队和日本队分别获得亚军和季军。

6月24日,中国队在比赛中。新华社记者孟鼎博摄

女子50米蝶泳决赛中,该项目世界纪录保持者、瑞典名将舍斯特伦以24秒95夺冠,法国选手埃尼克25秒31摘银;张雨霏以0.01秒之差位居第三,继100米蝶泳和200米蝶泳后,摘得本届世锦赛个人第三枚铜牌。

6月24日,张雨霏在颁奖仪式上和颁奖仪式后。新华社记者郑焕松、李颖摄

女子50米蛙泳半决赛中,中国小将唐钱婷游出30秒10的成绩,刷新亚洲纪录,并以第四名晋级决赛。

男女混合4×100米自由泳接力决赛中,澳大利亚队以3分19秒38的成绩刷新世界纪录并夺冠,加拿大队和美国队分获银牌和铜牌。中国队派出和预赛相同的阵容,洪金权、王长浩、劳丽慧、艾衍含相继出场,最终名列第八。

6月24日,中国队选手在男女混合4×100米自由泳接力比赛后。新华社记者郑焕松、李颖摄

男子50米自由泳决赛中,英国选手普劳德以21秒32夺冠,美国选手安德鲁收获银牌,法国选手格鲁塞位居第三。

此前在男子200米蝶泳中夺冠的匈牙利名将米拉克,当晚在100米蝶泳决赛中以50秒14的成绩摘金。日本选手水沼尚辉和加拿大选手林多·爱德华兹分别夺得亚军和季军。

女子200米仰泳决赛中,澳大利亚选手麦基翁以2分05秒08夺冠。两位美国选手贝肯和瑞安·怀特分获银牌和铜牌。中国19岁小将彭旭玮以2分09秒13位居第六。

6月24日,彭旭玮在比赛现场。新华社记者郑焕松、李颖摄

女子800米自由泳决赛中,该项目世界纪录保持者、美国名将莱德茨基继续保持统治力,以8分08秒04的成绩夺冠。澳大利亚选手梅尔弗顿和意大利选手夸达雷拉分别夺得亚军和季军。中国名将李冰洁以8分23秒15位列第五。

6月24日,李冰洁在比赛现场。新华社记者郑焕松、李颖摄

女子50米自由泳半决赛中,张雨霏与英国选手安娜·霍普金同为24秒60,以并列第五名的成绩晋级决赛。男子50米仰泳半决赛中,徐嘉余位居第12,无缘决赛。花游混双自由自选预赛中,石浩玙/张依瑶以87.8333分排名第三晋级决赛。

编辑:张悦姗、黄绪国、王沁鸥

2008年的男子体操团体夺得了冠军,都分别是谁?

2008年北京奥运会,中国体操队共获得了9枚金牌,其中男子项目7枚、女子项目2枚。

获得男子项目冠军的6名运动员是:

黄旭: 男子团体

杨威: 男子团体、男子个人全能

邹凯: 男子团体、男子自由体操、男子单杠

肖钦: 男子团体、男子鞍马

李小鹏: 男子团体、男子双杠

陈一冰: 男子团体、男子吊环

北京时间2008年8月12日中午12时,奥运体操男子团体决赛在国家体育馆结束。中国男子体操队以286.125分继8年前在悉尼夺冠后,再次夺冠,重回到世界之巅。

北京时间2012年7月31日 ,在伦敦奥运会体操男子团体决赛中,中国男队发挥出色,以零失误完成整场动作,最终力克一众强敌勇夺金牌,成功卫冕,续写奥运神话。

北京时间2014年10月7日晚,在广西南宁进行的2014年体操世界锦标赛男子团体决赛结束了全部比赛,中国队在前面比赛落后的不利局势下,老将张成龙以15.966的单杠超级高分,在最后一项逆转日本队成功,以273.369分获得史无前例的六连冠。

北京时间2016年8月9日早,2016里约奥运会男子体操团体决赛,日本队获得金牌,俄罗斯队斩获银牌,中国队获得铜牌。

2018年10月29日,第48届世界体操锦标赛,以总分256.634分夺得世界大赛男团冠军。 

2019年10月9日,2019体操世锦赛进行了男子团体决赛,卫冕冠军中国队以总分260.729分的成绩遗憾摘银。 2019年10月23日,第七届世界军人运动会男子体操团体冠军

2008奥运会中国男子体操共夺了多少金牌

综述

1、2008年北京奥运会,中国男子体操队共获得7枚金牌。体操男子团体、体操男子全能、男子自由体操、体操男子鞍马、体操男子吊环、体操男子双杠、体操男子单杠。

2、体操是所有体操项目的总称,主要包括竞技体操、艺术体操 、蹦床等奥运项目,以及竞技健美操、技巧运动等非奥运会项目。

3、竞技体操是体操的一个分支,是一项在规定的器械上,完成复杂、协调的动作,并根据动作的分值或动作的难度、编排与完成情况等给予评分的运动。竞技体操的特点是体操的动作难度大、技术复杂,具有一定的惊险性。

4、预赛中, 运动员同时争夺团体和个人项目的资格。团队得分是各个项目得分的总和。现今这个周期(至2011年)团体实行654赛制,即每队6人,每项上场5人,最高4个成绩计入总分。团体总分前8名进入团体决赛;男子6项/女子4项总分前24名进入个人全能决赛;各单项得分前8名进入各单项决赛。

5、每个国家最多派两名选手参加各个人项目决赛,若有国家超过3名选手进入某项决赛,则取前2名,第9名(全能25)进入决赛,依此类推。若有选手参加跳马预赛,则以第一跳成绩计入团体和全能成绩。

6、团队决赛,得实行633赛制,每项上场3人,3人分数都计入总分。

7、单项决赛一般分2天比,男子自由操、鞍马、吊环、女子跳马、高低杠第一天比,男子跳马、双杠、单杠、女子平衡木、自由操在第二天比。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注