-篮球比赛进攻3秒「三人篮球观赛小科普进攻时间12秒加时赛采用突然死亡法」

篮球比赛进攻3秒「三人篮球观赛小科普进攻时间12秒加时赛采用突然死亡法」
东京奥运会三人篮球项目将于明早开战,中国男女篮均有参赛,PP体育整理了关于三人篮球项目的一些规则须知,帮助大家更加清晰明了地观赛。基础规则三人篮球比赛用球是6号球,五人篮球则用7号球。小一号的用球能够更好的适应更快的比赛速度。每队球员名单为4人,3人上场1人替补;每场比赛有1或2名裁判,外加计时/计分员;投硬币的胜者可以选择是常规时间先发球还是(可能出现的)加时时间先发球(小编注:加时赛规则类似“金球制”,所以加时的先发球权很重要);原三分线作为两分线来使用,且改名为“弧”,弧内进球得1分,弧外进球得2分,罚球得1分;比赛常规时间为10分钟,比赛时间结束时得分高的一队赢,或10分钟之内先得到21分的球队赢,每次进攻时间为12秒;常规时间结束时,若双方战平则进入加时赛,加时赛中先得到2分的球队获胜;进球后交换球权,防守方球员在弧内捡到球,需运球或传球至弧外继续开始比赛,此时防守队不能在合理冲撞区内抢断球;进攻球队若抢到进攻篮板,可以继续进攻(不用出弧外);防守球队抢下防守篮板、或抢断、或盖帽获得球权时,必须先将球转移到弧外再开始进攻;发生跳球情况时,由场上的防守方获得球权。每队一个30秒暂停,死球时,球员可以喊暂停。关于犯规在投篮阶段被犯规并打进球的,需加罚1球;前6次犯规中,是投篮犯规的:若是弧内的犯规,被犯规方罚1球,若是弧外的犯规,被犯规方罚2球;前6次犯规中,不是投篮犯规的:被犯规方获得球权;第7-9次犯规:被犯规方获得2罚;第10次及以上犯规:被犯规方获得2罚 1掷;球员不会因犯规次数被罚下,除非是取消比赛资格的犯规或两次违体犯规;技术犯规和违体犯规均为2罚 1掷。晋级和排名规则8个队先进行单循环赛,前2名直接获得四强资格,与此同时第7名和第8名淘汰出局;第3名至第6名的4支球队再争夺2个四强名额,最后四强再决出冠军。排名先看战绩,若战绩相同则看交手战绩,之后再看场均得分。

篮球比赛中加时赛的时间是多久

在正规的篮球比赛当中,如果最后第四节的双方球队比分是平分,那么就会自动进入加时赛,加时赛的时间是五分钟,如果加时赛结束双方球队比分还是相同,就需要接着进行加时赛,直到分出胜负为止。

篮球加时赛怎么算?

01
每一场加时赛的时间为5分钟,如果5分钟后双方比分仍然是打平的话,就会进入下一局加时赛,直到产生胜负。
02
在进入加时赛之后,球权需要重新通过跳球来进行决定,不能够按照进入加时赛之前的球权来进行分配。
03
在加时赛中,双方都各自拥有一次能够暂停的机会,并且队伍的犯规基数同正常第四节比赛的犯规基数是相同的,并且会延续累计。
04
也就是说,在之前犯规次数是4次的话,在加时赛中就只能够再犯规2次,6次犯规就会被罚下。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注