-努比亚z30pro和iqoo8对比「iQOO10对比努比亚Z40SPro价格相差不多优缺点很明显」

努比亚z30pro和iqoo8对比「iQOO10对比努比亚Z40SPro价格相差不多优缺点很明显」

自从进入下半年之后,国内手机市场出现了很多骁龙8 处理器的机型,像小米、vivo等品牌都在忙着发力,为的就是抢占市场份额,毕竟骁龙8坑惨了手机厂商,改用台积电4nm工艺后的骁龙8 提升了不少。最让网友关心的骁龙8 机型就是iQOO 10,因为它的性价比较高,8GB 128GB起步价仅为3699元,但大家知道吗?iQOO 10并不是唯一的选择,努比亚Z40S Pro同样搭载骁龙8 处理器,售价来到了3299元,两款手机价格相差不多,优缺点很明显。

1、外观设计

现在的手机外观几乎千篇一律,iQOO 10和努比亚Z40S Pro也有很多相同之处,它们都是采用了直面屏设计,喜欢曲面屏的用户可以绕道了,中框部分均为金属材质,不同的是iQOO 10采用圆弧背壳,而努比亚Z40S Pro采用类似iPhone一样的直角中框,努比亚Z40S Pro背面采用玻璃材质,iQOO 10则提供了素皮版和玻璃版,单从外观设计来看,这两款手机各有千秋。

在尺寸方面,iQOO 10宽77.10毫米,长164.55毫米,厚8.37毫米,重量为206克,努比亚Z40S Pro宽73.95毫米,长161.27毫米,厚8.05毫米,重量为205克,从参数方面来看,两者的重量几乎没有差距,笔者个人更加喜欢iQOO 10的圆弧后盖,握持更加贴合手掌,努比亚Z40S Pro略微硌手。

2、屏幕方面

iQOO 10的正面配备了一块6.78英寸的AMOLED三星E5屏幕,支持120Hz和1080P分辨率,而努比亚Z40S Pro正面配备了一块6.67英寸的国产OLED屏幕,支持144Hz和1080P分辨率,两者均为直面屏和居中单挖孔设计,很显然iQOO 10得E5屏幕更胜一筹,显示效果要比努比亚Z40S Pro好上不少,但是努比亚Z40S Pro的屏幕边框控制得非常窄,颜值方面比较高,对于普通用户来说,它也能够满足用户的需求。

3、影像系统

在相机方面,iQOO 10后置5000万像素三摄系统,主摄来自三星GN5传感器,支持OIS光学防抖,辅以1300万像素超广角和1200万像素人像长焦,努比亚Z40S Pro同样后置三摄系统,主摄为IMX787的6400万像素镜头,支持OIS光学防抖,辅以5000万像素超广角和800万潜望式长焦,搭配Flicker防闪烁传感器。

IMX787传感器的尺寸要比三星GN5小一些,而且iQOO 10拥有自研V1 芯片加持,在拍摄能力还是比较强的,特别是在人像拍摄方面,iQOO继承了vivo拍照好的优点,不过努比亚Z40S Pro的影像系统也不弱,它的主摄采用35mm焦段,超广角和微距镜头二合一,搭配潜望式长焦镜头,玩法和功能方面也比较丰富。

4、核心性能

在核心性能方面,iQOO 10和努比亚Z40S Pro均搭载了骁龙8 处理器,同样拥有LPDDR5运存和UFS3.1闪存,前者跑分成绩为108万左右,而后者跑分成绩为104万左右,两款手机在应对日常使用都不会有卡顿感,不过iQOO 10的V1 芯片不仅能够提升影像能力,还能够提升性能,可以让游戏过程中的帧率更加稳定,如果不是追求极致性能,两款手机没有太大的区别。

5、续航方面

在续航方面,iQOO 10内置了4700mAh电池,支持120W快充,大概19分钟就可以将电量充满,努比亚Z40S Pro内置5000mAh电池和80W快充,同时可以选择4600mAh电池和120W快充的版本。

通过这几个方面的对比后,可以看出它们的优缺点比较明显,iQOO 10最大的亮点就是三星E5直面屏,自研V1 芯片,120W快充等等,缺点就是它的配色偏向于游戏风格,有一部分人群不喜欢这种设计。

努比亚Z40S Pro的特点就是屏幕边框比较窄,直角中框颜值高,屏幕和影像系统完全够用,另外它提供了80W快充和120W快充两个版本,可以根据自己的需求选择。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注