-前朝遗老末代王孙神射手Rush的美丽与哀愁

前朝遗老末代王孙神射手Rush的美丽与哀愁

2004年西部决赛第六场,湖人拿下森林狼,捧起西部冠军奖杯,科比激动地大喊:”我们要感谢拉什!”

卡里姆.拉什,湖人的二年级替补得分后卫,第六场有如神助,不负禅师期望,三分球7投6中,砍下18分!

那时候,所有人都觉得,湖人只要进了总决赛,就是总冠军,所有人还都觉得,拉什,会在湖人未来的计划中。

1999年,拉什高中毕业后,进入密苏里大学,大一赛季场均便可拿下14.7分,当选大十二赛区(Big 12)最佳新秀,他也是密苏里大学历史上第一位新秀赛季场均得分便领先全队的球员 。

大二,拉什场均21.1分成为大十二赛区得分王,并入选了赛区的最佳阵容 。

大三,拉什场均得到19.8分、5.2个篮板和2.5个助攻,并率队进入了NCAA的西部决赛,最终输给了俄克拉荷马。拉什继续入选大十二赛区的最佳阵容,他单赛季总得分712分,位列密苏里大学校史第三位,他以42.4%的三分球命中率保持了校史最佳纪录,而投进的226个三分也名列校史第二 。

2002年选秀大会之前,拉什宣布参加NBA选秀 。

但他并不是热门球员,首先他年龄偏大,已经22岁了,潜力有限,其次他是纯射手性质的球员,持球能力一般,而且体能不出众,但他的防守和突分还算可以,不过这类球员大学呼风唤雨,进入联盟之后却大都举步维艰。

最终,拉什在2002年选秀大会猛龙在第一轮第20顺位选中,随即被交易到湖人,具体操作是猛龙送出拉什和另一个老牌射手特雷西.穆雷(曾单场砍下50分,以后我还会单独写他),还有一个2003年的次轮签,得到湖人的老将后卫亨特、27号新秀杰弗里斯,以及一个2003年的次轮签。

顺便说一句,猛龙送给湖人的这个二轮签,湖人选中了卢克.沃顿。

当时媒体介绍新秀球员的时候,提到拉什,热点问题只有一个“新秀赛季结束后,他会幸运地得到冠军戒指吗?”

2002-03赛季,拉什不可能得到很多机会,那正是科比恣意飙分、挥洒天赋的激情岁月,连续砍分直追乔丹纪录,鲨鱼因伤打打停停,飞侠更是无所顾忌,只嫌球权不够,禅师也由着他性子来,这种情况下,拉什只能将板凳坐穿,如果有工作纪录,那就是挥舞毛巾多少次、递水多少回、呐喊助威多少分贝……

果不其然,新秀赛季结束后,他没拿到冠军。

2003年夏天,四大天王聚首,没人关心角落里的拉什,没想到山不转水转,科比犯了大多数男人都会犯的错,没法完整出勤,禅师给了拉什机会,拉什也完成的不错,他在场均17.3分钟内拿下6.4分,命中率44%,这也是他生涯命中率唯一一次赛季超过40%,是的,拉什的命中率一直不高,这跟体系有关,也跟心态有关,毕竟射手是很吃体系的。

2004年1月6日,湖人对阵国王,四大天王三位缺席,拉什获得34分钟上场时间,虽然湖人83-103落败,但是拉什22投13中,三分球6投 4中,拿下30分,不过也有刷分嫌疑,他在第四节垃圾时间刷了16分。

然后就是总决赛的落败, 2004年活塞夺冠,除了首发五虎,替补球员的发挥如何做局:04活塞/06热火/08绿军的冠军阵容是如何组建起来的湖人豪华战舰分崩离析,变成草台班子,但他并没有马上被湖人抛弃,而是在2004-2005赛季进行了14场比赛之后,他被送去新军山猫,换来一个2005年的二轮签和2009年的二轮签,05年的二轮签后来被湖人选中了“屠夫”图里亚夫,09年的那个更厉害,最后变现成了“黑贝”贝弗利。

拉什为山猫出战了34场比赛,其中首发22场,场均上场25.8分钟,得到11.5分,似乎可以担任烂队的首发 。但是希望和意外,你永远不知道哪一个先来, 2005年3月2日,山猫对阵黄蜂,拉什左膝的内侧副韧带撕裂,赛季报销。

2005-2006赛季,没等完全恢复,拉什为了拥有美好的明天,提前复出,他很努力,在能力范围内做好各种工作,迎来了自己职业生涯的高峰,他场均可以得到10.1分,并在2005年11月16日对阵步行者队的比赛中得到生涯最高的35分,创下了当时山猫的队史最高得分记录 ,那场比赛他命中率极高,15投12中,三分球7投6中,其中第二节100%命中率(4投4中,3罚3中)拿下13分,率队反扑奠定基调。那场比赛奥卡福20分14篮板,肥顿18分10助攻4抢断,年轻人们打得还是不错的。如果拉什保持健康,那么山猫的首发阵容就是,

中锋布雷泽科,

大前锋奥卡福,元始猫王奥卡福:人世间,再扎实的人不走运也徒劳

小前锋猫王华莱士,“御猫”华莱士,最终毁在鼠辈手里

分卫拉什,

控卫肥顿,还有多少人记得当年和保罗德隆齐名的肥顿

看上去也不寒酸,但是对于乔老板的胃口,这点只能算是开饭前垫垫肚的稀饭而已。

2006年休赛期,他还是被裁掉了,超音速给他提供了一份合同,但是他的腹股沟伤势恢复十分缓慢,2006年11月份,当赛季仅仅开始4场比赛后,拉什就被超音速队裁掉 。

看起来,他的NBA生涯,到此结束了。

2006年12月,拉什来到欧洲,在立陶宛利杜禾斯俱乐部,拉什带领球队进入了欧洲篮球协会杯的决赛,在7场欧洲篮球协会杯的比赛中场均得到16.1分,当选了由欧洲篮球网(Eurobasket)评选的最佳外籍球员,并同时入选了杯赛的最佳阵容。2007年2月24日,拉什获得了2007年立陶宛联赛全明星赛的最有价值球员称号。2007年4月21日,拉什带领球队获得了波罗的海篮球联赛的总冠军,并荣获了四强赛的最有价值球员 。

有了这些履历,他又想试水NBA。

2007年7月3日,拉什与需要一名射手的步行者签约, 前19场比赛中只有场均3.2分,但是随后在对阵公牛的比赛中13投9中得到了22分,上场时间就此稳定下来。

2008年2月9日,步行者101-93战胜开拓者,拉什手感冰凉,19投4中,但是抓下11个篮板球,这也是他职业生涯唯一一次篮板球上双

2007-2008赛季,卡里姆·拉什共出场71场比赛,在21.2分钟的上场时间内场均可以得到8.3分 。

但是印城也不愿意留下他,他只是短工而已,2008年7月28日,拉什与76人签约 ,在76人队,拉什并没有得到很多的上场机会,出战25场比赛,场均得到2.2分。

2009年9月30日,拉什与快船签约。然而命运再一次算计了他,12月18日,拉什因为右膝前十字韧带撕裂,赛季报销!

2010年1月22日,快船队宣布裁掉拉什 。

但他仍没放弃,2012年3月12日,他为NBDL洛杉矶防御者效力,随时准备重返NBA,然而,已是徒劳。

2014年1月22日,拉什宣布退役 。在9年的NBA生涯中 ,他总共出场346场比赛,场均得分6.4分,1.0个助攻 。

2017年,拉什加盟BIG3联赛。

他最好的时光,其实都留在了2004年夏天。

NBA 03- 04西部决赛 第 6 场 第七场谁投的最后一个球 是 迈迪 吗

不是麦迪,是湖人队的罗伯特 霍里,他在比赛还有不到2秒的时候投中一个关键三分,让湖人击败国王,挺进总决赛

NBA历史上都有哪些在快结束时完成绝杀的赛事?

看NBA的球团上,每个时刻都是激动人心,而现在的NBA球赛更是如此,现在由于快节奏快进攻的方式让许多球迷大呼过瘾,因为现在的得分方式实在太多,同时现在球员的技术同在不断的前进,所以观赏性对比以前来说的确有很多改变。具有观赏性的时刻,默默于球员,在最后来自最关键的时刻投中的绝杀球,其中历史性的绝杀球有以下几个。

一、利拉德绝杀雷霆,面对保罗乔治。

在20答案,其中当家球星的利拉德,他在面对保罗乔治这个联盟里面的顶级三分防守者他依毅然决然的头中的那手和防守者,他毅然决然的投中了那最后时刻的三分球,开拓者队战胜的最后时刻了间的一个雷霆队伍,让雷霆队凭借着自己新的王中炸组合倒在了西部季后赛的。利拉德自他进入联盟以来就被人们冠以大心脏,绝杀手等等称号,他的确也对得上这个称号。

二、雷阿伦帮助热火队进入加时。

雷阿伦在自己的生涯末期中,当时的热火队与当时的热火三巨头韦德詹姆斯和波什一起并肩作战。而且在当时的决赛的第6场,如果不是雷阿伦投进这一个加持三分的话,那么热火队很有可能在就已经输给了当时的马刺,是这个山峰击溃了马氏队最后的一道心理防线,沿上热火队的信心大增。

三、2016年夺冠欧文的绝杀三分

欧文的生涯巅峰时刻莫过于他在搭档詹姆斯在骑士夺冠的这几年中,2016年的总决赛中,如果不是欧文在最后时刻投中那一个三分球,那么总冠军可能就是当时的勇士队。当时的勇士队他们还夺得了队伍的73胜,打破了当时公牛的72胜常规赛记录。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注