-高拉特中超进球数「亚冠高拉特破门对手中横梁恒大10首尔开门红」

高拉特中超进球数「亚冠高拉特破门对手中横梁恒大10首尔开门红」

2月25日,广州恒大队球员高拉特(中)庆祝进球。当日,在2015年亚洲足球冠军联赛H组首轮比赛中,中超联赛广州恒大队主场战胜韩国联赛首尔FC队。 新华社记者刘大伟摄

北京时间2月25日20:00,2015亚冠联赛小组首轮赛事继续进行。在广州天河体育中心,身处H小组的中超冠军广州恒大以1-0小胜老对手FC首尔,迎来开门红。新帅卡纳瓦罗亚冠首战告捷。第31分钟,阿兰接角球头球后蹭,高拉特鱼跃冲顶破门,恒大两名新援联手攻入全场唯一进球。

两个赛季前的亚冠巅峰对决,广州恒大两回合都未能与FC首尔决出胜负,只是凭借客场进球多的优势力压对手夺得冠军。上赛季,志在卫冕的广州恒大和意图收复失地FC首尔均倒在了西悉尼流浪者的脚下,而后者也一举捧得亚冠金杯。巧合的是,这三队今年分在了同一小组,他们的恩怨也还将继续……为了捧回亚冠冠军,恒大冬歇期动作不小,功勋主帅里皮退居二线,前意大利队长卡纳瓦罗走马上任,“二老”迪亚曼蒂和吉拉迪诺被遣送回家,巴西双枪阿兰和高拉特空降羊城。首发方面,恒大新巴西三叉戟齐齐先发,郑智搭档黄博文坐镇后腰,冯潇霆与金英权搭档中卫,梅方顶替因伤缺阵的张琳芃,李学鹏出任左后卫。

比赛伊始,恒大的进攻气势如虹,牢牢地将对手压制在半场之内。第2分钟,恒大边路策动攻势,于汉超横传,阿兰直塞力量太大将球送入门将怀抱。第3分钟,高拉特快开任意球,阿兰禁区内低射偏出。第8分钟,埃尔克森挑传禁区右侧空当,于汉超停球打门角度比较正,球被门将挡出。恒大巴西三叉戟跑位十分灵活换位频频。第17分钟,梅方右路半高球传中,于汉超抢点时冲撞门将犯规。第20分钟,梅方后场处理球太过犹豫结果传球被断,尹日录内切低射没命中目标。第26分钟,曾诚出现低级失误解围球被断,好在经验丰富的郑智及时放铲干扰对手拿球。

第30分钟,高拉特外围左脚劲射,金龙大飞身将球扑出底线。第28分钟,首尔左路策动攻势,金致佑送出落点不错的传中,埃韦顿抢点头槌击中横梁,皮球落地被曾诚控制,恒大逃过一劫!第31分钟,黄博文发出角球,阿兰前点头球后蹭,高拉特门前近距离鱼跃冲顶破门收获处子球,恒大1-0领先!

2分钟后,恒大反击卷土重来,埃尔克森禁区内低射绵软无力被门将没收。取得领先后的恒大依旧稳扎稳打,没有给对手机会。第37分钟,高拉特脚底拉球戏耍对手后外脚背斜传禁区但欠缺精准。第39分钟,黄博文身后犯规动作较大被黄牌警告。第40分钟,客队经过耐心的组织后,车杜里右路传中,郑助国头球攻门顶得比较正,球被曾诚没收。第44分钟,黄博文角球发到前点,埃尔克森头球顶高。半场结束前,李学鹏出现受伤状况,卡纳瓦罗立即让邹正到场边热身。上半时结束,恒大以1-0领先。

易边再战,两队同时做出人员调整,卡纳瓦罗用邹正换下受伤的李学鹏,客队换上高中锋金贤胜。第48分钟,埃尔克森远距离任意球发炮高出横梁。第52分钟,邹正前场反抢成功,高拉特接埃尔克森分球,禁区前沿弧线球攻门没能命中球门。第55分钟,尹日录禁区左路拿球一拨一射结果高出横梁。而冯潇霆在此次防守中受伤被担架抬出场外,经过简单治疗,恒大铁卫回到场内。随着比赛的深入,场面十分胶着,双方都没有绝对的得分机会。第62分钟,冯潇霆反铲连人带球铲倒,被黄牌警告。随即,恒大门前出现一次险情,尹日录小角度攻门被曾诚封堵出底线。

第64分钟,卡纳瓦罗在边路做出人员调整,久疏战阵的郑龙换下于汉超。随即,金致佑对阿兰犯规,也被黄牌警告。第66分钟,梅方角球区传中,埃尔克森后仰头球一点没形成威胁。第67分钟,埃尔克森直塞,阿兰拿球内切但被协防的李雄熙破坏。第69分钟,黄博文大范围转移,埃尔克森得球走内线,做出假动作将球分出,邹正第一时间回敲,埃尔克森调整后的打门质量不高。第74分钟,首尔右路45度传中,埃韦顿越位位置头球攻门偏出。1分钟后,梅方推搡突破中的埃韦顿,被黄牌警告。

第78分钟,卡纳瓦罗用完最后一个换人名额,后腰张佳琪换下进球功臣高拉特,郑智前移组织进攻。随即,郑智前场反抢成功后低射偏出。第86分钟,恒大大脚球踢到无人地带,埃尔克森禁区前沿强行突破造成奥斯马尔犯规且染黄,随后埃尔克森任意球大力轰门被门将奋力扑出。最终,广州恒大以1-0小胜FC首尔,迎来亚冠开门红。(彭斌)

广州恒大(4-2-3-1):19-曾诚;3-梅方、6-冯潇霆、28-金英权、35-李学鹏(46’25-邹正);16-黄博文、10-郑智;20-于汉超(64’27-郑龙)、11-高拉特(78’4-张佳琪)、9-埃尔克森;7-阿兰

替补:22-李帅、2-廖力生、4-张佳琪、21-赵旭日、25-邹正、27-郑龙、33-荣昊

FC首尔(4-5-1):1-金龙大;5-车杜里、3-李雄熙、6-金珍圭(71’29-李相协)、7-金致佑;4-奥斯马尔、22-高明振;17-尹日录(81’15-崔正汉)、8-李硕贤(46’18-金贤胜)、10-埃韦顿;36-郑助国

替补:31-柳相勋、15-崔正汉、18-金贤胜、23-金玟赫、26-金南春、27-高光民、29-李相协

2月25日,广州恒大队球员高拉特(中)庆祝进球。 新华社记者刘大伟摄

2月25日,广州恒大队球员高拉特(左三)头球攻门得分瞬间。 新华社记者刘大伟摄

2月25日,广州恒大队球员高拉特庆祝进球。 新华社记者刘大伟摄

2月25日,广州恒大队球员高拉特(中,11号)进球后和队友庆祝。 新华社记者刘大伟摄

2月25日,广州恒大队球员高拉特(右)庆祝进球。 新华社记者刘大伟摄

2月25日,广州恒大队主教练里皮(右一)在看台上观战。 新华社记者刘大伟摄

2月25日,广州恒大队主教练里皮(上左四)在看台上观战,他的学生卡纳瓦罗(前)如今是恒大队执行主教练。 新华社记者刘大伟摄

2月25日,广州恒大队主教练里皮(上右三)在看台上观战,他的学生卡纳瓦罗(前)如今是恒大队执行主教练。 新华社记者刘大伟摄

2月25日,广州恒大队主教练里皮(前排右二)在看台上观战。 新华社记者刘大伟摄

2月25日,广州恒大队执行主教练卡纳瓦罗在教练席上。 新华社记者刘大伟摄

2月25日,广州恒大队球员高拉特(左前)庆祝进球。 新华社记者刘大伟摄

2013亚恒决赛

2013赛季亚冠决赛由广州恒大对阵首尔FC,最终两回合总比分广州恒大 3-3首尔FC,广州恒大凭借客场比对手多一个进球,赢得胜利,获得了2013赛季亚冠的冠军。
2013赛季亚冠决赛两回合具体情况如下:
1、首回合:广州恒大 客场 2-2 首尔FC
2013年10月26日18点30分,2013赛季亚冠联赛决赛首回合较量在韩国首尔上岩世界杯球场展开,中国冠军广州恒大队客场挑战韩国冠军首尔FC。经过90分钟的激战,双方2-2握手言和,广州恒大手握两个客场进球占据先机。第11分钟,埃斯库德罗闪击破门;第30分钟,埃尔克森接黄博文角球头球扳平;第59分钟,孙祥助攻郜林垫射反超比分;第83分钟,埃斯库德罗助攻德扬追平。
本场比赛双方出场阵容如下:
首尔FC4231):1-金龙大;8-安迪尔森、4-金周荣、6-金珍圭、2-崔孝镇;16-何大成(队长)、22-高明振;9-埃斯库德罗、11-莫利纳、21-高尧韩(77’24-尹日録);10-德扬
未上场替补:7-金致佑、17-崔玄态、18-金炫成、29-李胜协、31-柳相勋、33-崔兑旭
广州恒大(4231):19-曾诚;32-孙祥(87’37-赵旭日)、28-金英权、6-冯潇霆、5-张琳芃;16-黄博文、10-郑智(队长);11-穆里奇、15-孔卡、29-郜林(75’33-荣昊);9-埃尔克森
2、次回合:广州恒大主场 1-1首尔FC
2013年11月9日20点,2013赛季亚冠联赛决赛次回合,在广州市天河体育场展开争夺,中国广州恒大主场迎战韩国首尔FC。经过90分钟的激战,双方1-1战平。第58分钟,穆里奇助攻埃尔克森单刀破门;5分钟后,德扬接埃斯库德罗妙传闪电扳平。双方总比分战成3-3,广州恒大凭借客场进球多的微弱优势夺冠。广州恒大拿到亚冠冠军,这也是中国足球职业化以后,中国俱乐部首次站在亚洲俱乐部赛事的最高领奖台上。
本场比赛双方出场阵容如下:
广州恒大(433):1-曾诚;32-孙祥、28-金英权、6-冯潇霆、5-张琳芃;37-赵旭日(67’29-郜林)、10-郑智(队长)、16-黄博文;11-穆里奇(90’8-秦升)、15-孔卡、9-埃尔克森
首尔FC(4231):1-金龙大;8-安迪尔森、4-金周荣、6-金珍圭、5-车杜里;16-河大成(队长)(85’17-崔玄态)、22-高明振;9-埃斯库德罗、11-莫利纳、21-高尧韩(46’24-尹日禄);10-德扬

2013亚冠恒大决赛时间是什么时候?

客场:2013.10.26 北京时间18:30 第一回合:首尔FCVS广州恒大;
主场:2013.11.09 北京时间20:00 第二回合:广州恒大VS首尔FC。
支持广州恒大,支持里皮,支持孔卡,相约2013.11.09广州恒大主场夺冠夜,广州恒大加油!
2013.10.26 客场比分2:2,回到主场机会大大的,支持广州恒大,支持里皮,支持孔卡,相约2013.11.09广州恒大主场夺冠夜,广州恒大加油!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注