-四川男子篮球联赛2021四强「巅峰时刻绵实勇夺2021年四川省青少年三人篮球锦标赛冠军季军」

四川男子篮球联赛2021四强「巅峰时刻绵实勇夺2021年四川省青少年三人篮球锦标赛冠军季军」

由四川省体育局、四川省教育厅主办的2021年四川省青少年三人篮球锦标赛,于2021年7月22 日—7月27日在乐山举行。绵阳中学实验学校男篮运动健儿代表绵阳出征,在绵阳市教育和体育局的大力支持下,在绵实校领导的高度重视与组织下,我校组建2支队伍参赛,经过7天的激烈角逐,绵阳一队获得冠军,绵阳二队获得季军!此次比赛一共有15个地市州,33支球队参赛,竞争激烈,各队实力强劲!我校李灏壹同学获得身体素质测试冠军及“最佳运动员”,廖彧老师获得“最佳教练员”。

绵阳中学实验学校男子篮球队组建于2010年,在上级部门的大力支持下,在校领导的高度重视下,男子篮球已成为学校主要特色发展的项目之一。多年来,在教练组的精心培育下,在所有队员的共同努力下,学校男子篮球队逐步发展成为一支学习成绩优异、训练有素、作风硬朗的球队。曾获四川省中学生篮球联赛第四名;2018、2019年中国三对三篮球联赛四川赛区冠军,2016、2017、2018、2021年均获绵阳市校园篮球中超组亚军 ,2013、2014、2015、2019、2020年均获得绵阳市校园篮球中超组季军;篮球队员升学成绩可喜,30余名队员均升入南京航天航空大学、中国民航飞行学院、电子科技大学、湖南工业大学、成都体育学院等著名院校。

绵阳中学实验学校作为全省知名学校,一直把男子篮球队作为一个窗口,在各地赛场上充分展示“绵实”学子精神面貌,通过比赛交流,开拓视野,更新篮球理念,使球队整体水平得到了提高。

建立一支思想过硬、学习过硬、作风过硬、技术过硬、全面发展的高中篮球队,为国家培养出更多、更优秀的篮球专业人才而努力奋斗,这既是这支队伍的建队宗旨,也是这支队伍的永恒信条。绵实篮球人,一直在前行的路上。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注