-AI电竞能擦出什么火花星际争霸冠军说要让AI战胜没有战胜过的对手

AI电竞能擦出什么火花星际争霸冠军说要让AI战胜没有战胜过的对手

记者 | 林北辰

7月10日,在世界人工智能大会上,《最强大脑》主持人蒋昌建主持了一场“从电竞到AI”的圆桌对话,这同时也是商汤科技企业论坛上的彩蛋环节。

蒋昌建分别对曾获得8次《星际争霸II》全国比赛冠军的中国顶尖选手兼商汤科技研究员周航、被称为“脑王”的《最强大脑》2019全球总冠军兼商汤科技见习研究员郑林楷,以及商汤科技副总裁、商汤研究院副院长闫俊杰博士发问。

“人机”是本次人工智能大会上,尤其火爆的一个论题。在游戏领域,机器曾经打败了围棋世界冠军,AlphaGo在进化的过程中把人类对围棋的造诣甩在了身后。星际争霸作为最复杂的游戏之一,曾与机器交手,但最顶级的星际争霸选手没有经历过和人工智能的交锋。

周航表示,作为职业选手,他的遗憾是在职业打比赛时,没能从中国冠军变成世界冠军,他认为AI能够以另一种方式替他“圆梦”。AlphaGo在围棋领域战胜世界冠军的壮举给了他启发,他表示要自己训练一套AI系统,战胜以前没有战胜的对手。

人工智能战胜人类,最初从俄罗斯方块开始——至下赢围棋、打赢星际,每一代的难度都是呈数量级增长。人的聪明程度也许固定了,但AI却能更聪明,这是周航相信他可以成功训练出AI的理由。

他还预测,三年内,AI就能成熟到和顶级的星际选手叫板,他希望为“挑战星际顶级选手的AI”贡献一份力量。

与周航不同,“最强大脑”郑林楷称他对AI的理解是站在大众的角度,最关心的是AI如何解决复杂问题。在商汤研究的决策AI领域,他坦言“人做决策经常靠的是直觉,这方面AI仍有很多进化空间。”

至于为何把电竞和游戏人才招入商汤科技,负责研发的研究院副院长闫俊杰则表示,在计算机视觉和各式应用的发展中,研究人员发现,技术似乎已经到了“无人区”,要取得更大进展就需要新的支持,不同学科背景的人来相互交叉,才有可能产生突破。

谈到从电竞选手转到AI研究员的职业发展,周航表示,他的领域是电竞的AI、游戏的AI。在他看来,当下的AI没有变化和思考,仅仅是模仿人类,而未来决策AI的发展会从现在的“AI模仿人”变成“人类模仿AI”,决策AI的未来是在其他的领域拓宽人类的想象力、拓展人类的认知。

英雄联盟手游pvp和co-op vs.AI是什么意思?

英雄联盟手游pvp是玩家 AI对抗电脑,
扩展资料:
《英雄联盟》(League of Legends,简称LOL)是由美国拳头游戏(Riot Games)开发、中国内地由腾讯游戏代理运营的英雄对战MOBA竞技网游。他们在游戏中打造了不同特点的上百位英雄,并加入了更丰富的物品合成系统、地图玩法、阶梯匹配机制,以及独创的“召唤师”技能、符文和天赋组合,让玩家可以感受到不同英雄在网络游戏中的战斗。
《英雄联盟》致力于推动全球电子竞技的发展,除了联动各赛区发展职业联赛、打造电竞体系之外,每年还会举办“英雄联盟季中冠军赛”“英雄联盟全球总决赛”“英雄联盟全明星赛”三大世界级赛事,形成了自己独有的电子竞技文化 。

电子竞技专业?

《计算机操作基础 & Office办公自动化》

计算机安装及网络安全

体能训练(上)

电子竞技发展史

主流电子竞技俱乐部介绍

电子竞技俱乐部运营及管理

电子竞技俱乐部选手运营及管理

主流电子竞技赛事介绍

电子竞技赛事运营及管理

电子竞技裁判员基础知识

普通话语音与播音发声

竞技解说和评判实践

电子竞技运动营养学

电子竞技运动员礼仪培训

电子竞技心理学

电子竞技项目理论知识

MOBA类电子竞技项目

RTS类电子竞技项目

FPS类电子竞技项目理论及实操

卡牌类电子竞技项目理论及实操

参竞技运动员实践

电子竞技相关衍生产业理论知识

主播与解说

广告设计(CDR、AI)

Photoshop图像处理

美术写生

淘宝全案营销

游戏原画艺术设计实

摄影摄像

二维flash动画制作

校园竞技赛主播实践

体能训练(下)

社会化媒体营销

premiere动画剪辑

After Effects动画特效合成

影视音频音效制作

c综合类大型线上竞技赛

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注