-NBA赛季10悲情-哈登跪地黑贝报销他遭遇令人唏嘘

NBA赛季10悲情:哈登跪地黑贝报销他遭遇令人唏嘘

今天火箭在客场负于勇士,最终以1-4的大比分被淘汰出局,本赛季的征程用悲情的方式结束。这个赛季火箭一路走来真心不容易,他们有太多的悲情时刻,比如德怀特-霍华德的乐极生悲,比如帕特里克-贝弗利的赛季报销,如果要论最刻骨铭心的悲情时刻,可能要数詹姆斯-哈登的跪地之痛了。

【霍华德乐极生悲】

今年1月24日火箭客场对阵太阳,霍华德在首节经历了先开心再受伤的剧烈转折——开局阶段他射入三分球,一年来首次射入三分球;但首节后段霍华德扭伤右脚踝,回到更衣室后传出了退出比赛的消息。那不是霍华德本赛季第一次受伤,但是火箭球迷真的很担心,2月中旬甚至传出他可能常规赛报销的消息。好在霍华德在常规赛结束前就复出了,但那一次受伤仍让他足足缺席了26场比赛。

【贝弗利赛季报销】

今年3月31日,当火箭官方宣布贝弗利选择手术,本赛季提前报销的时候,火箭球迷的心都碎了。贝弗利和哈登搭档后场,他的作用主要体现在防守端,是火箭的外线铁闸。如果说常规赛火箭还能忍受贝弗利的缺阵,那么在防守强度明显提升的季后赛中,火箭真的体会到了没有黑贝的痛苦。只能说如果贝弗利在,火箭就不用阿里扎去防对方的控球后卫,他们本赛季的结果就可能不是现在这样。

【连负马刺跌至第六】

在4月9日和4月11日连续与马刺交锋之前,火箭排名西部第二季后赛形势一片大好,乐观的球迷都开始期待季后赛首轮和小牛的比赛了,他们似乎已经看到火箭冲进第二轮了。可是仅仅连续输掉这两场比赛,火箭的排名一下子就跌到第六,如果常规赛以当时的那种排位结束,那么火箭在首轮当中将对阵马刺。当时火箭的球迷们真的开始担心了,因为这个赛季又可能是季后赛一轮游。

【莫蒂埃尤纳斯报销】

本赛季常规赛期间,由于霍华德和琼斯的受伤,莫蒂埃尤纳斯获得了很多机会,这也让他打出了很好的表现。可是莫蒂埃尤纳斯也成为一位倒霉蛋,他在常规赛后期受伤并提前赛季报销。在今年的季后赛当中,当球迷看到约什-史密斯的脑残投篮,当看到泰伦斯-琼斯难改季后赛软蛋毛病,当看到麦克海尔只能上新秀克林特-卡佩拉的时候,他们一定在想:莫蒂埃尤纳斯能出场多好啊。

【季后次轮第一战】

火箭带着主场优势迎来和快船的系列赛,快船刚刚经历和马刺的七场苦战,而火箭则是休息了很多天。但是正如主教练麦克海尔所说——我不知道这是休息还是生锈。和快船的第一场比赛,火箭真的生锈了,保罗因伤并没有出战,但是他们却让格里芬打出了三双,让“公子爷”小里弗斯迎来了人生巅峰,他们在主场输掉了第一战,他们输掉了系列赛的主场优势,这不仅是悲情,更是痛心。

【公子爷新的巅峰】

在系列赛第二战中击败快船后,火箭满怀信心的奔赴洛杉矶,可是现实是非常残酷的,第三战他们狂输25分。小里弗斯将自己的人生推到另一个巅峰,他在第三节独得15分,带领快船打出18-0的攻势,全场比赛他13投9中得了25分和6个篮板。赛后霍华德说了这样一句话:“你不能允许奥斯汀-里弗斯这样的家伙得到25分,这对他来说太多了。”这,这,这……,叫火箭球迷情何以堪。

【霍华德郁闷离场】

和快船系列赛的第四战,对于火箭来说,这可谓是悲上加悲的比赛,他们不仅以33分惨败,同时霍华德还领到6次犯规和2次技术犯规。比赛中霍华德还有一次对格里芬恶意犯规,是克里斯-保罗向裁判求情,裁判才放过了霍华德。当霍华德下场的时候,他低着头,不忍再看场上的情况。可是事情还没有结束,第二节联盟对霍华德开出15000美元的罚单,因为他在比赛中有肘击马特-巴恩斯的动作。

【哈登跪地板之痛】

西部决赛第二战,火箭不可谓不顽强,他们在第二节一度落后17分之多,在比赛还剩1分39秒时仍落后8分,但是他们没有放弃,他们在比赛还剩33秒时成功将分差缩小到1分。暂停后火箭做出成功防守,并获得绝杀勇士的机会。可是最后时刻在库里和汤普森的包夹中,哈登未能完成出手,火箭就这样遗憾告负。当终场哨声响起的时候,哈登直接跪在了地板上,那一刻他和火箭球迷都很痛心。

【主场35分负勇士】

西部决赛前两场比赛,火箭总共才输5分,所以当他们回到主场之后,球迷对他们拿下比赛充满了信心。可是现实却非常残酷,他们竟然以35分之差惨败给勇士。当你对他抱以希望的时候,他会打你的脸;当你不对他抱以希望的时候,他也会打你的脸;火箭就是这个他。比输掉35分更可怕的是,这场败仗让火箭在大比分上以0-3落后。在季后赛历史上,还没有球队在0-3落后的情况下完成过逆转。

【收官战哈登尴尬】

西部决赛第五战13次失误!本赛季表现不可谓不出色的哈登,用这样的方式结束了本赛季的征程。13次失误不仅是哈登个人季后赛纪录,同时也打破了联盟的季后赛历史纪录。这不是一种悲壮的方式,这是一种尴尬的方式,以至于在这场比赛的最后阶段,火箭其他球员都是拿球就干,都不把球交给哈登了。队友之间失去信任,这才是最悲情的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。