-欧洲杯历届爆冷「41分惨败0人得分上双欧洲杯大黑马崩盘创队史最好成绩」

欧洲杯历届爆冷「41分惨败0人得分上双欧洲杯大黑马崩盘创队史最好成绩」

北京时间9月17日,男篮欧洲杯半决赛正式打响,率先进行的是波兰对阵法国。波兰是本届欧洲杯的最大黑马,上一场淘汰了夺冠热门斯洛文尼亚。可在这次面对法国的比赛中,他们却完全陷入被动,一直无法找到进攻节奏,上半场两节都只拿到9分,下半场法国继续拉开分差。最终,波兰54-95惨败法国,未能一黑到底。

上一场淘汰斯洛文尼亚之后,波兰也是值得一些期待的,只是这次面对法国,他们全队的状态都不是很好。一上来就被法国限制,单节只拿到9分,本以为接下来会有所好转,可第二节又是单节9分,半场已经落后16分。下半场法国外线找到手感,分差再次被拉开,三节打完分差来到28分,比赛已经提前失去悬念,最终法国收获到一场41分的狂胜,昂首挺进决赛,将与西班牙争夺本次的冠军。

就这样,大黑马波兰未能继续创造历史,止步于半决赛,接下来将与德国争夺第三名。这场比赛波兰全队发挥都很低迷,一方面也是法国的防守很出色,全队53投仅17中,命中率只有32%。更为扎心的是,全场比赛没有一人得分上双,得分最高的是斯劳特拿到9分;上一场发挥火爆的波尼特卡这次彻底迷失,10中3只拿到7分,还出现了4次失误。反观法国这边则是多点开花,12人出战全部得分,亚布塞莱拿到最高的22分。

尽管波兰崩盘出局,可这次已经创造了属于他们的历史,队史首次打进欧洲杯4强,已经取得了最好的成绩。而他们的欧洲杯之旅并未就此结束,还可以去争夺季军,仍可以刷新最好成绩。即使输掉季军争夺战,波兰这次欧洲杯也是收获满满,在不被看好的情况下,一路杀入四强。要知道,波兰阵容中没有一位效力于NBA,是8强队伍中唯一的,欧洲真的没有什么弱旅。

欧洲杯巡礼之葡萄牙:17年,C罗终于又遇到了黄金一代

一支球队的巅峰并不是球队仅仅拥有一名超级巨星,而是拥有的同时,超级巨星身边有诸多好手,如此才能成就巅峰。
C罗争霸足坛的时期,恰恰不是葡萄牙最巅峰的时间。2004年,青涩的C罗刚刚踏上欧洲杯,但那时的葡萄牙已经是黄金一代末尾,菲戈、鲁伊-科斯塔用最后的荣光,为葡萄牙本土带来了欧洲杯亚军和06年世界杯第四名的成绩后,葡萄牙陷入了10年的低潮期,C罗就带着这一支球队走了10年,不,应该是16年,葡萄牙从未像这一届人才济济过。
【这是属于C罗的破纪录之杯】
抛开C罗在俱乐部的荣誉和表现,仅仅看球员国家队的表现,他已是葡萄牙国家队 历史 上最伟大的球员,并且被足协授予“葡萄牙史上最伟大球员”的称号,这件事还是发生在6年前,如今的C罗早已传奇等身。
本届欧洲杯,C罗距离创造更多的神奇数据似乎只有1步之遥。
1、上场即破纪录:欧洲杯一共有17人参加过4届欧洲杯正赛,而参加过5届欧洲杯的球员,只有7天后的C罗。
2、欧洲杯射手王:目前欧洲杯正赛进球纪录保持者是普拉蒂尼和C罗,9球,葡萄牙人本届赛事只用进一个,就能够成为欧洲杯正赛射手王,而C罗当然不会满足于此。
3、国家队进球纪录:国家队进球纪录是由伊朗传奇阿里代伊保持,总进球数是109个,而C罗距离这个数据只有6球,群星闪耀的葡萄牙为什么不能让C罗用本届赛事打破纪录呢?
4、刷新欧洲杯正赛出场纪录:现在这项纪录的保持者就是C罗,21场,而纪录最终数据只取决于C罗自己,每一场都是新纪录。
5、欧洲杯正赛助攻纪录:C罗欧洲杯正赛助攻累计为6次,而欧洲杯正赛助攻之王是捷克球员波博斯基,有8次,C罗打破纪录的难度似乎不大。只要C罗本届赛事贡献1球2助攻,那么葡萄牙人将成为绝无仅有的欧洲杯之王。
此外,葡萄牙如果本赛季走得足够远,杀入欧洲杯决赛,那么C罗就将成为欧洲杯第一个三入决赛、四入半决赛的球员。欧洲杯将被C罗征服。
【人员名单:名副其实,阵容充实】
门将:安东尼-洛佩斯(里昂)、帕特里西奥(狼队)、鲁伊-席尔瓦(格拉纳达)
后卫:坎塞洛(曼城)、塞梅多(狼队)、冯特(里尔)、佩佩(波尔图)、鲁文-迪亚斯(曼城)、努诺-门德斯(葡萄牙 体育 )、格雷罗(多特)
中场:达尼洛(巴黎)、帕利尼亚(葡萄牙 体育 )、内维斯(狼队)、B费(曼联)、穆蒂尼奥(狼队)、桑谢斯(里尔)、奥利维拉(波尔图)、威廉-卡瓦略(贝蒂斯)
前锋:贡萨尔维斯(葡萄牙 体育 )、安德烈-席尔瓦(法兰克福)、B席(曼城)、C罗(尤文)、若塔(利物浦)、格德斯(瓦伦西亚)、菲利克斯(马竞)、拉法-席尔瓦(本菲卡)
26人大名单中,除开6名来自本土联赛的球员,其余球员均出自欧洲五大联赛豪门或者劲旅。锋线球员中除格德斯和拉法-席尔瓦,其余球员全部进球上双,每名球员拿出来都是联赛金靴的有力争夺者之一。
目前葡萄牙的中场位置的三名主力大概率还是达尼洛-佩雷拉、内维斯和B费,内维斯负责攻守转换的工作,B费放开手脚参与进攻,靠高参与度和前场输出能力创造机会,佩雷拉作为巴黎的工兵,当然是给后防提供屏障。
这个组合在拦截、组织都较为全面,穆蒂尼奥和桑切斯都是球队不错的替补球员,这套搭配即便在豪强队伍中也能够排名前列。
后卫线就比较有趣,1个王带两个老人。曼城本赛季由迪亚斯和斯通斯的双中卫组合,让球队差点完成双冠王伟业,其中迪亚斯加盟曼城让球队迎来质的飞升,肯定是未来10年葡萄牙后防主力。
接近40岁的佩佩已经在欧冠赛场上证明过自己,虽然年事已高,但尚能食饭,丰特则在每一场国家队比赛中都保持着较高水平发挥。
坎塞洛更是被瓜迪奥拉开发成了后场进攻发起者,格雷罗则是多特的边路主力,边后卫也将是葡萄牙未来进攻中的重要手段。
【战术分析:攻强守弱,以长致胜】
前面说过,本届欧洲杯葡萄牙的人才井喷,球星众多。尤其是球队的中前场人员富足,实力强悍,配合如今时代的变化,433这种更加倾向进攻、创造空间的阵型将会成为葡萄牙的首选。
但教练并没有纯粹依赖这种固定模式,桑托斯给球队创造了一套4231的B计划,对阵西班牙的比赛中就展现出来。目的是为更好地发挥菲尼克斯或者B费这样球员的作用。进攻中会变化为424阵型,防守时则落位成451阵型。
4-3-3阵型能够较强发挥球队边路进攻,鉴于葡萄牙球员有B席和拉法这样的突破好手,搭配边后卫的前插属性。葡萄牙肯定会抱着边路不断创造进攻机会,两边锋都是内切型,搭配上边卫的传中,C罗能够在中路频频收获到打门机会。
当然,纯粹依赖C罗,势必会迎来反噬,所以菲尼克斯和B费的作用更加凸显,两人都具备中路分球形成推进的能力,同时又拥有较好的抢点技术,这套打法让葡萄牙的进攻手段更加全面,多点开花。
此外,葡萄牙阵容配置攻强守弱明显。作为边后卫人选的坎塞洛的战术职责会不断改变。需要防守时,他会补充到中路,与内维斯和佩雷拉组成3中场,进攻时他可以边路突破,也能在中路传切创造机会
防守是葡萄牙最大的隐患,佩佩虽然在波尔图发挥不错,但年纪已经快40岁了,丰特作为他竞争对手,年纪也不容小觑,这支葡萄牙或许害怕持久战,因为俩名后卫的体能是问题。
球队防守时,将会采取较为激进的前场逼抢,或者小心地蹲守,依赖后卫正面拦截和防空能力,迪亚斯更多承担回追和拖后的职责,为身边搭档擦屁股。
【前景展望:死亡之组,难说结果】
拉姆完成了抽签工作之后,某个主教练都在开玩笑吐槽“拉姆都抽的是什么签啊!”足见,这个死亡之组在欧洲杯上稀有。
葡萄牙非常不幸,成为了要和德国和法国拼刺刀的队伍。这两支强队中,德国相对容易对付一些,原因无他,勒夫还是教练。作为欧洲杯结束后铁定下课的人选,勒夫的处境比较尴尬,除非他能够带队打出超人成绩,不然下课都会很狼狈。
同样,德国这些年的人才也到了瓶颈,大量粘贴复制式的前场攻击手占据着本土联赛主力,导致球队缺乏足够丰富的阵容厚度,纸面实力虽然依旧很强,但18年世界杯的惨状有目共睹。葡萄牙要想出线,打德国一定要全力以赴,拿下胜利,奠定出线形势。
遭遇法国这边的难度会更大,高卢雄鸡距离世界杯夺冠不到2年,球队主力阵容几乎没有发生变化,核心球员也没有出现较大的缺失。像坎特这样的甚至到了巅峰状态,面对这样的法国的,葡萄牙更需要出奇招致胜。
匈牙利相对其他组的第四档实力也不差,而且这支球队还是东道主之一,主场优势葡萄牙人需要克服,可以说死亡小组之中,没有一个队伍能十拿九稳出线,葡萄牙是那支相对来说轻松一些的。
【结语:这是葡萄牙又一个黄金时代】
葡萄牙如今世界排名第五,欧洲杯和欧国联的冠军胜利,让这支球队渐渐有了豪门的底气,同时,球队经历菲戈以后最好的时代。球队的五大联赛豪门主力众多,再也不是当年除去锋线皆平民的葡萄牙。
然而群星闪耀的葡萄牙,却遭遇欧洲杯的死亡之组,这或许不是C罗最后一届大赛,但会成为他作为主角的最后一届大赛。假如无法取得死亡小组的第一,那么他可能在淘汰赛第一轮就会面对与自己同级别的强队,强强对话的把握性,决定着葡萄牙能走多远。

7月8日晨欧洲足球半决

  德国0-2法国,法国晋级决赛,将与葡萄牙争夺冠军。
  北京时间7月8日3时(法国当地时间7日21时),欧洲杯半决赛在马赛又赛1场,东道主法国2比0淘汰德国,将与葡萄牙争夺冠军。上半时结束前,小猪禁区内手球送点,格列兹曼主罚命中。下半时,格列兹曼再下一城,以6球领跑本届杯赛射手榜。基米希远射中柱。法国终结1958年以来大赛不胜德国的历史,德国欧洲杯6战东道主首次告负,1966年世界杯负于英格兰后大赛10战东道主首负。
  上半时补时阶段,格列兹曼角球被破坏,右路再度得球传中,埃弗拉门前争顶,防守他的施魏因斯泰格举起右手触球,里佐利在助理裁判提示下吹罚点球!小猪还吃到黄牌,厄齐尔将球踢向看台,也被黄牌警告,格列兹曼操刀左脚推进左下角,1比0!德国超过法国(10个点球失球),成为欧洲杯历史上被点球破门最多的球队。
  法国第72分钟扩大比分!基米希解围失误,博格巴左路得球连续晃动骗过穆斯塔菲后传中,诺伊尔单手托球不远,格列兹曼在门前9米处左脚捅射从诺伊尔裆下入网,2比0!在法国球员欧洲杯进球榜上,格列兹曼追平亨利(6球),仅次于普拉蒂尼(9球)。他也是继普拉蒂尼之后,第2位单届欧洲杯打进6球的球员。
  法国(4-2-3-1):1-洛里斯/19-萨尼亚,21-科斯切尔尼,22-乌姆蒂蒂,3-埃弗拉/15-博格巴,14-马图伊迪/18-穆萨-西索科,7-格列兹曼(90+26-卡巴耶),8-帕耶(715-坎特)/9-吉鲁(7810-吉尼亚克)
  德国(4-3-2-1):1-诺伊尔/21-基米希,4-赫韦德斯,17-热罗姆-博阿滕(612-穆斯塔菲),3-赫克托/ 14-埃姆雷-詹(6719-格策),7-施魏因施泰格(7920-萨内),18-克罗斯/8-厄齐尔,11-德拉克斯勒/13-托马斯-穆勒

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。