-街头三人篮球赛「北京3对3街头篮球挑战赛落幕京城篮球嘉年华助力全民健身」

街头三人篮球赛「北京3对3街头篮球挑战赛落幕京城篮球嘉年华助力全民健身」

图为参赛球员在比赛中 北京3对3街头篮球挑战赛主办方提供

图为参赛球员在比赛中 北京3对3街头篮球挑战赛主办方提供

中新网北京8月4日电 京城大众体育品牌活动第十八届北京3对3街头篮球挑战赛近日在周家庄村文化体育公园落下帷幕。本次比赛共设置男子组和女子组、亲子组比赛,共有近百支队伍参赛。

北京3对3街头篮球挑战赛已连续举办18年,比赛吸引京城各路篮球高手,被誉为“京城篮球嘉年华”。本届赛事由北京市社会体育管理中心、北京市朝阳区体育局主办,主办方希望通过街头篮球运动,提高广大市民的身体素质和健康水平,搭建全民健身平台,丰富大众文体生活,更好地通过全民健身促进全民健康。

值得一提的是,本次比赛共设置男子组、女子组和亲子组,吸引了近百支队伍参赛。尤其是亲子组,在暑期里受到了众多家长和孩子的青睐,在报名队伍中占比很高。主办方表示,希望通过亲子比赛让青少年儿童感受运动的快乐和家庭的温馨,加强参赛青少年儿童的身体素质,培养青少年儿童的规则意识、拼搏精神,希望让更多青少年摘掉“小眼镜”,享受运动,沐浴阳光,茁壮成长。

北京市社会体育管理中心活动部部长王国良说,这次街头篮球挑战赛报名一天左右就全部报满了,尤其亲子组,非常火热。“体育运动对孩子的性格养成很有帮助,尤其是篮球这类需要团队配合的项目,可以培养他们的奉献意识和配合意识,还可以锻炼身体的柔韧性、协调性和体能,对青少年的全面发展非常有益。”

为更好将街头篮球文化融入到竞技体育中,本项赛事继续采用1 3的竞赛办法,即1对1斗牛和三人制篮球相结合,增加了比赛的观赏性和竞技性。一幕幕精彩的比赛瞬间,引来场外观众拍手称赞。经过两天激烈角逐,最终由泰伦德体育队、耳机组合队、良二男篮队、老趴菜队获得了男子组前四名,左手右手队、M宝宝队、三伏天打个球队、thunder队获得了女子组前四名。梓鸣队、爱妈妈队、无名之队、无限发挥队获得了亲子组前四名。

一名参赛队员表示,这次比赛满足了大家在疫情常态化下的体育健身需求、丰富了健身手段,更能享受篮球运动带给大家的快乐。“尤其是可以带着孩子一起来参赛,篮球让孩子们更加阳光,增进小球员们之间的沟通交流。”

另外还值得一提的是,2022年反兴奋剂大众教育拓展系列活动走进北京3对3街头篮球挑战赛,现场增设了反兴奋剂大众教育拓展活动,篮球爱好者在比赛休息期间参与“投降纯洁体育”和“公平一掷”互动游戏,通过参与互动游戏,大家学习并认识了日常生活中含有兴奋剂元素食品,了解了兴奋剂知识,同时对兴奋剂会给运动员造成危害有了新的认识。(完)

介绍一下3V3篮球比赛的规则?

规则:

1.常规比赛时间为:10 分钟比赛时间。比赛时间在每次罚篮和死球状态下停表。每次检查球后(球由防守方传给进攻方后)计时器应立刻开始计时。

2. 在常规比赛时间前首先获得 21 或更多分数的球队胜出比赛。此规则仅适用于常规比赛时间(不适用于加时赛)

3.如果常规比赛时间结束时双方打平,两队将进入加时赛。加时赛前两队应由 1 分钟的休息时间。加时赛中首先获得 2 分的球队胜出。

4.在规定的开赛时间参赛队可参赛的 3 名球员未出现在比赛场地,该队被视为弃权。如有弃权情况出现该长比赛应被标记为 W-0 或 0-W (W 表示胜出队)

5.若参赛队在比赛结束前离开场地或该队所有队员都受伤和/或被罚下场无法参赛,该参赛队被视为缺席比赛。一旦出现缺席比赛情况,胜出的球队可选择保留其原始比分或者记对手弃权,同时缺席比赛的球队的比分计为零分。

6.若参赛队出现缺席比赛或弃权情况,该参赛队将无权参加其他比赛。

扩展资料:

3V3篮球比赛犯规:

1.全队犯规累积达 6 次后该队进入罚球状态。当全队犯规数达到 9 次时,随后的每一次犯规都将被视为技术犯规。为避免疑问,特此说明球员不会因为个人犯规数到达特定次数而被罚下场.

2.圆弧内的投篮犯规将被判罚一次罚篮,圆弧外的投篮犯规将被判罚两次罚篮。

3.投篮得分时被侵犯,得分有效并执行一次罚篮.

4.全队犯规次数到达 7,8 和 9 次时,每次犯规将被判罚 2 次罚篮。第 10 全队次犯规及以上,技术犯规和非体育道德犯规将被判罚 2 次罚球并享有随后的球权。此条款也适用于投篮犯规在此情况下条款 7.2 和 7.3 将不在适用

5.执行完违反体育道德或技术犯规的最后一次罚篮后,罚球球队继续保持球权并在场地正上方的弧顶后重新开球。

参考资料来源:百度百科——篮球3V3 比赛规则

三人篮球规则.(标准)

篮球规则–三人制篮球比赛规则
*篮球"三对三"竞赛规则*
除下列特殊情况外,比赛均按照最新国际篮球规则执行。
一、场地和器材
第一条
1-1 场地:半个标准的篮球场地(14×15米)或按照半场比例适当缩小(长度减少1米,宽度减少2米),地面坚实、平整。
1-2 球篮:距地面3.05米的球篮提供给男女成年组和男子初中(含初中)以上青年组,距地面2.8米的球篮提供给男子小学组、女子初中和小学组。
1-3 球: 男女成年组和男女初中(含初中)以上青年组可使用圆周在75~78厘米、质量在567~650克的球;男女小学组可使用圆周在68~72厘米,质量在450~500克的球。
二、工作人员及其职责
第二条
2-1 裁判人员:设1~2名裁判员和1名记录员。
2-2 服装:裁判员与记录员要着装一致,但其颜色、款式应区别于运动员。
2-3 权利:比赛设1名裁判员时,他是比赛中唯一的执法宣判人员
比赛设2名裁判员(主裁判员和副裁判员)时,两名裁判员对场上违反规则的行为都有权作出宣判,如发生矛盾,主裁判员是终决人员,并负责在记录表上签字。副裁判员兼管记20秒违例。
2-4 记录员职责:记录员兼管计时、记分。记录两队累积的分数(包括投篮和罚球的得分)、全队及个人犯规次数、以及比赛时间并按照规则要求宣布比赛进行的时间和比分。
三、规则
第三条
3-1 运动员人数:比赛双方可报名4~5人,上场队员为三人。
3-2 比赛时间:
3-2-1 初赛、复赛不分上下半时,全场比赛时间为10分钟(组织者可根据参赛队数多少修订时间为12或15分钟)。比赛进行到5分钟和9分钟时,,记录员各宣布一次时间。如果只有10分钟比赛时间,则双方队都不得暂停(遇有队员受伤,裁判员有权暂停比赛1分钟)。如比赛安排为12或15分钟,则分别允许请求一次或两次暂停,每次暂停时间为30秒。
3-2-2 决赛分上下两个半时,每半时8分钟,上半时与下半时之间休息3分钟。
3-2-3 比赛中除在罚球、暂停、球员受伤及比赛结束等情况下停止计时表外,其余情况均不停表。
第四条
4-1 比赛开始:双方以掷硬币的形式决定发球权,然后在发球区掷界外球开始比赛。
决赛阶段,上半时获发球权的队,下半时不再获发球权,由对方队在发球区掷界外球开始比赛。
4-2 发球区:中圈不在场地中的半圆叫做发球区,发球区的地面(包括线)算界外。
4-3 发球:在发球区掷界外球算做发球。
第五条
5-1 攻守转换:
5-1-1 每次投篮命中后,都由对方发球。
5-1-2 所有交换发球权的情况(如违例、界外球及投篮命中后),均为死球,在发球区掷界外球继续比赛。
所有不交换发球权的情况(如不执行罚球的犯规),则在就近的三分线外发球。在这种情况下,发球前,必须由裁判员递交球。
5-1-3 守方队员断球或抢到篮板球后,必须将球运(传)出三分线外(持球队员必须双脚踏在三分线外),才可以组织进攻,否则判进攻违例。
5-1-4 争球时,在罚球圈跳球,任何一方得球都必须将球运(传)出三分线(持球队员必须双脚踏在三分线外),才可以组织进攻,否则判进攻违例。跳球中得意外投中无效,重新跳球。
凡因涉及5-1-3和5-1-4中出现的违例,裁判员的手势为:两手前臂交叉于脸前,以示违例,交换发球权。(这个手势跟换人手势一样,我的绘画技术不行,就不画了,原文有这个手势的图示。HKMJ注)。
第六条
6-1 20秒规则:24秒规则改为20秒
6-2 犯规法则:
6-2-1 比赛中,每个队员允许三次犯规,第四次犯规罚出场。
6-2-2 任何队员被判取消比赛资格的犯规,则取消该队比赛资格。
6-2-3 每个队累记犯规达5次后,该队的第六次以后的侵人犯规由对方执行2次罚球。前5次犯规中,凡对正在做投篮动作的队员犯规:如投中,记录得分、对方个人和全队犯规次数,不追加罚球,由守方发球继续比赛;如投篮不中,则判给攻方被侵犯的队员1次罚球,如罚中得1分,并由攻方继续掷界外球,如罚不中,仍由攻方掷界外球。
6-2-4 在使用小篮架的比赛中,不允许队员出现扣篮动作,也不允许队员将身体的任何部位悬挂于篮圈或篮架上,否则,可被判罚离场并不能再被替换上场,且该队失去球权。
第七条
7-1 替换:只能在比赛计时钟停止的情况下替换,被换下的队员不能再被替换上场(场上队员不足3人时除外)。
第八条
8-1 得分相等和决胜期:
比赛时间终了,以得分多者为胜方。初赛及复赛阶段,比赛时间终了,如得分相等,执行一对一依次罚球,只要出现某队领先1分即为胜方,比赛结束。
在决赛阶段,比赛时间终了,如得分相等,则增加3分钟决胜期,发球权仍以掷硬币的形式决定。如果决胜期得分仍相等,执行一对一依次罚球,只要出现某队领先1分即为胜方,比赛结束。
第九条
9-1 队长:比赛中,队长是场上唯一发言人。
9-2 纪律:比赛中应绝对服从裁判,以裁判员的判罚为最终判决。
本规则适用于全国各种级别的"三对三"比赛,解释权归属中国篮球协会。
(一)比赛通则
1.球场规格
NCAA的球场尺寸是长94英尺(28.65米),宽50英尺(15.24米)。NCAA的球场面积与NBA的球场面积相同。
球场的丈量是从界线的内沿量起,线宽2英寸(5.08厘米)。场外至少应有3英尺(gi.44厘米)的无障碍空间,最好是10英尺(3.05米)的无障碍空间。用不同于球场地面的颜色代替2英寸的界线是合法的。
在端线外画两条宽2英寸(5.08厘米)的虚线,与端线平行,距端线最小尺寸是6英尺(1.83米),非参赛人员不得在此区域内。
中圈的半径是6英尺(1.83米),从自的外沿量起。一条分场线横贯其中,与两边线相接。
罚球区是宽12英尺(3.66米)、长19英尺(5.79米)所构成的区域加上以半径为6英尺(1.83米)的半圆区域(均量至线的外沿)。罚球线的远边距篮板表面15英尺(4.57米)。
球场两端标有3分投篮线,画法是:从端线引出两条平行于边线的线(长63英寸=1.60米),各距边线内沿63英寸(1.60米),与以球篮中心点为国心,以19英尺9英寸(6.02米)为半径的圆
弧相交。NCAA的3分投篮线与WNBA的3分投篮线相同。
另有两条宽2英寸(5.08厘米)、长3英尺(91.44厘米)的线(距离端线内沿28英=8.53米)画在边线外侧,作为教练员区域的标志线。
具体规格如图1、2所示。
2.比赛时间
比赛时间为两个半时,每半时20分钟,中间休息15分钟。每一决胜期是5分钟。
当球第一次成为活球时,每半时比赛开始。当时间终了时每半时比赛结束,下列情况除外:
.投篮的球在飞行中或队员拍向本方球篮的球在飞行中;
.在临近时间终了时发生了争球或违例,在时间终了前比赛计时钟没有停止;
.在临近时间终了时发生了犯规,在时间终了前计时员未能停止比赛计时钟;或者时间终了后但投篮的球或拍向本方球篮的球在飞行中发生了犯规。
如果在下半时结束时两队得分相等,比赛应在不改变球篮的情况下继续进行。决胜期间休息1分钟,直至分出胜负为止。
每一决胜期为5分钟,是下半时的延伸。
3.球队
每队由5名队员组成,其中1名为队长。比赛必须有5名队员才能开始。如果其他球队成员已无资格进行比赛,场上队员少于5名时比赛仍可继续进行。如某队只剩下一名队员,则该队比赛告负。
4.定义
(1)球篮
一个球队的本方球篮,是该队队员试图将球投入的球篮。
NCAA和NBA规则关于本方球篮的定义,恰好与FIBA规则规定相反。有鉴于此,FIBA在1998-2002年规则中,把关于球篮的定义列在第一条,以便于FIBA规则在全世界的实施。
NCAA男子比赛中,客队有权选择球篮并进行练习,下半时比赛中应交换球篮。
在NCAA女子比赛中,球队应在距离球队席区域较远的球篮进行热身练习和上半时的比赛,下半时比赛应交换球篮。
如果裁判员失误地允许一个球队朝错误的方向进攻,当发现错误时所有的得分、发生的犯规和消耗的时间均有效,比赛应按正确的方向继续进行。
(2)干扰投篮
干扰投篮发生在:
当球在球篮上或球篮中,队员触及球或球篮的任一部分;
当球的任一部分在以篮圈底部为假想圆柱体之内时,队员触及球;或从篮圈下面伸手穿过球篮并在球进人圆柱体前触及球。
(3)阻挡与控人
阻挡,是阻碍对方队员行进的非法的身体接触。
撞人,是推动或移动到对方队员躯干上的非法的身体接触。
(4)额外罚球
额外罚球是第2次罚球。当队员发生普通的犯规,从该队第7次犯规(包括每半时内发生的侵人犯规、不道德的和接触的技术犯规)开始,只要第1次罚球成功,判给对方队一次额外罚球(控制球队员犯规除外)。
对于男子比赛,从每半时第10次犯规开始,对每一普通的犯规均判给对方队2次罚球(控制球队员犯规除外)。
注:普通的犯规,是指一般的侵人犯规,它既不是严重犯规、故意犯规、对投篮的队员犯规,也不是双方犯规和聚众犯规的一部分。
(5)附带的接触
发生接触并不一定就是犯规。当10名队员在有限的场地上快速地移动,肯定会发生一些接触。
对方队员努力抢球中,或双方队员都处于有利的进攻或防守位置,一旦发生接触就是附带的,即使接触可能是猛烈的。
接触,当其不妨碍对方队员进行正常的防守或进攻的移动时,应看作是附带的。
在对方队员的视野之外做掩护,对方队员可能与掩护队员发生无意的接触,如果对方队员跑得很快,接触可能是严重的,只要对方队员在接触时确已停步(或试图停步)和绕过掩护,就可认为是附带的接触。
(6)要登记的暂停
在正规的比赛中,每队有权请求5次要登记的暂停。
一次单一的要登记的暂停不超过75秒钟。60秒钟后,应发出信号提醒球队做好比赛的准备,75秒钟后,发出信号令比赛重新开始。
(二)违例及其罚则
1.3秒钟规则
某队在前场控制球时,该队队员不得在罚球区的罚球线的远边和端线之间的部分停留3秒钟。允许在限制区内的队员在不到3秒钟时运球或转入投篮。如果队员以传球替代投篮,应宣判队员违例。
2.10秒钟规则
(男子)一名队员不得(他的队不得)在他的后场连续控制球达10秒钟。
例如,A1在他的后场已经运球8秒钟,这时他把球传给在前场的A2,当球在空中时,10秒钟到了,裁判员宣判违例,将球判给B队在靠近A1传球的地点掷界外球。
3.35秒钟规则和30秒钟规则
在男子比赛中,某队控制球后必须在35秒钟内投篮。
在女子比赛中,某队控制球后必须在30秒钟内投篮。
球必须在规定的时间前离开投篮队员的手,并且球要碰篮圈或进入球篮。
4.球回后场
某队控制前场球,该队队员使球进入后场,这个队的队员不得在后场首先触及球。在前场的传球被防守队员打到后场的,双方队都可以重新获得。
5.挥肘
队员不得过分地挥动臂或肘,即使没有与对方队员发生接触。
例如:A1投篮的球在飞向A队的球篮的时候,B1猛烈地挥动臂和肘,并且没有与A队的任何队员发生接触。裁判员应立即鸣哨,但是球不成死球,直到投篮明显的命中或不中。如果投篮成功,计得分,该违例忽略不计。如果投篮不成功,将球判给A队在靠近B1违例地点掷界外球。
6.被严密的防守
控制球的队员(不是运球)被严密防守(在6英尺=l、83米之内)超过5秒钟,为违例。
对于男子比赛,只限于前场。
对于女子比赛,是指场上的任何地方。
7.干扰球
.当球在任一球篮上或内时,队员不得触及球或球篮。当球的任何部分在篮圈水平面之下时,即被认为是在球篮内。
.当球触及以篮圈为底的圆柱体时,队员不得触及球。
.当球从下面穿过球篮,即使球在圆柱体外,队员也不得触及球。
.投篮中,当球在向下飞行中和整个地在篮圈水平面之上,并且有可能进入球篮时,队员不得触及球。
.被队员拍向自己球篮的球,当球在向下飞行中和整个地在篮圈水平面之上,并且有可能进入球篮时,队员不得触及球。
违反上述规定为违例,按规则规定的相关罚则处理。
(三)犯规及其罚则
犯规,包括技术犯规、侵人犯规、严重犯规、故意犯规、控制球队队员犯规、双方侵人犯规和双方技术犯规。
1.技术犯规
球队或队员出现下列情况,将登记一次技术犯规:
.延误比赛;
.改变指定的出场阵容;
.比赛中超出规定的5名队员;
.超出额定的暂停;
.替补队员未报告记录员或未经裁判员招呼就进入场地。
这种管理程序方面的技术犯规,罚则是判给对方队2次罚球和球权。此种技术犯规不计人队员5次犯规和球队的额外罚球。
队员出现下列情况,将登记一次非接触的技术犯规:
.改变号码后末报告记录员和裁判员;
.已取消比赛资格后又进入比赛;
.佩戴相同的号码;
.佩戴不合法的号码;
.穿着不合法的背心;
.在裁判员管辖时间内抓篮圈;
.(男子)在比赛前或比赛中,或在任何休息时间中,把死球扣入或试图扣入球篮;
.当投篮或拍击的球在飞行中、正触及篮板、在球篮上或球篮中,或在球篮上面的圆柱体内,队员拍打篮板或摇动篮板或篮圈;
.未经批准即离开球场。
这种涉及队员行为的技术犯规,罚则是判给对方队2次罚球和球权。此种技术犯规不计入队员5次犯规和球队的额外罚球。
队员出现下列情况,将登记一次非接触的技术犯规:
.与裁判员谈话或接触中没有礼貌或表现不满;
.使用亵读或粗鲁的语言,奚落、欺侮或嘲笑另一队员,或用手指指向另一队员,或做出令人厌恶的姿态;
.在对方队员眼睛附近摇手,有意地妨碍对方队员的视线;
.爬在同伴身上或举起同伴以获得较高的高度;
.故意地执行一个无权的罚球;
.接受一个应登记给同伴的犯规;
.假装被犯规;
.煽起不良的观众反应;
.当球成死球时,故意地或严重地接触对方队员。
这种涉及队员不道德行为的非接触技术犯规,罚则是判给对方队2次罚球和球权。此种技术犯规计入队员5次犯规和球队的额外罚球。二次不道德的技术犯规应被看作是严重的技术犯规,并驱逐出场。
球队席人员(教练员、替补队员、球队服务人员)和随队人员出现下列情况,应判给一次技术犯规:
.与裁判员谈话没有礼貌;
.试图影响裁判员的宣判;
.使用亵读的行为或粗俗的、侮辱的语言;
.嘲弄或欺辱对方队员;
.以离开座位或做姿态来反对裁判员的宣判;
.煽起不良的观众反应;
.未经裁判员允许进人场内;
.未在30秒钟内完成取消比赛资格或受伤队员的替换;
.为了达到指挥的目的,在场边使用电视监视器或重放设备或喊话筒和手工操作的声音装置;
.拒绝去已指定的球队席;
.一旦裁判员开始行使权利,故意地往场上扔物品;
.比赛进行中奏音乐器具。
这种涉及球队席人员和随队人员不道德行为的技术犯规,罚则是判对方队2次罚球和球权。此种技术犯规计入替补队员(即使该队员此刻并未参加比赛)5次犯规和球队的额外罚球。
所有上述的不道德的技术犯规,还要给教练员或助理教练员进行登记。判给球队席人员的2次不道德的技术犯规应被看作是严重的技术犯规,并驱逐出场。对教练员或助理教练员判了2次技术犯规后或3次球队席技术犯规后,应被驱逐出场。
严重的技术犯规,罚则是判给对方队2次罚球和球权。犯规者应自动地离开比赛。
球队席人员除规则允许的活动外,必须留在教练区域内。
对教练员、球队成员、球队服务人员或随队人员判罚的任何严重的技术犯规或严重的侵人犯规(指打架,球成活球时为严重的侵人犯规,在死球期间为严重的技术犯规),应判给对方队2次罚球,犯规者应到球队的休息室,直到比赛结束时为止。
2.侵人犯规
关于侵人犯规,NCAA规则所作的规定和罚则如下:
队员不得拉、推、技或绊对方队员;不得靠伸展臂、肩、臀、膝或弯曲身体成不正常姿势阻碍对方队员行进;也不得使用任何粗野的手法。
队员不得用手接触对方队员,除非此接触仅仅是接触了对方队员持球的手,并且是试图抢球中附带发生的。把手置于对方队员身上以致妨碍对方队员移动的自由,是不合法的。非垂直地伸展臂以致发生接触时阻碍对方队员移动的自由,是不合法的。队员运球或投篮中不得使用前臂和手阻止来抢球的对方队员。在对方队员危急的撞击中,队员可以将手或臂置于脸部或身体前面以保护自己和吸收冲力。
防守队员从持球队员后面造成的接触,是推人的一种形式。由投篮队员的动量造成的接触,是撞人的一种形式。
运球队员不得冲撞在运球路径中的对方队员,也不得试图在两个对方队员之间或一个对方队员和界线之间运球通过,除非空间有合理的机会使队员通过而不发生接触。如果运球队员的头和肩部已穿过对方队员而未发生接触,再发生接触则由对方队员负主要责任。如果运球队员已建立了直线路径,运球队员不能被挤出此路径,但是,如果一名对方队员在该路径中已建立了合法的防守位置,运球队员必须改变方向或停止运球以避免发生接触。
队员在静立的对方队员的视野之外做掩护,必须留有正常的一步的距离;在静立的对方队员的视野之内做掩护,掩护队员可以在不发生接触的情况下随意靠近对方;对方队员在移动中,占据的位置不能离对方太近,要让对方队员能够停步或改变方向以避免接触;占据合法的掩护位置之后,不得以移动来保持掩护,除非掩护队员在对方队员的同一方向和路径中移动。
侵人犯规的罚则如下:
给犯规队员登记一次犯规,如果此犯规是该队员第5次犯规(包括任何侵人犯规、不道德的和接触技术犯规在内),或者,
如果是严重犯规,犯规队员应被取消比赛资格。
判给被侵犯的队员的罚球如下:
l次罚球:
.对试图投篮的队员犯规,该投篮成功;
.对每一次非严重的犯规,该犯规是聚众犯规的一部分,并且不是控制球队队员犯规,不管被犯规队是否处在额外罚球中。
2次罚球:
.对试图投篮的队员犯规,该投篮未成功;
.对故意的侵人犯规或严重的侵人犯规,并且判给被侵犯的队在靠近发生故意的侵人犯规或严重的侵人犯规的地点掷界外球;
.对任何单一的严重的技术犯规,并且判给被侵犯的队在分场线的任一终端掷界外球;
.(女子)对跳起投篮的队员阻挡犯规,如果投篮未中;
.(男子)对每一普通的犯规(控制球队员犯规除外),从该队第10次犯规(是每半时侵人犯规、不道德的和接触的技术犯规结合的结果)开始;
.对聚众犯规的每一严重犯规,并且判给被侵犯的队掷界外球;
.对聚众犯规(被侵犯的队员试图做3分投篮且未成功除外),如果任一犯规是故意的或严重的应判给被侵犯的队掷界外球。
3次罚球:
.对试图做3分投篮的队员犯规并且投篮未成功。如果此犯规是故意的或严重的,也判给被侵犯的队在靠近发生犯规的地点掷界外球。
额外罚球:
对每一普通的犯规(控制球队队员除外),从该队第7次犯规(每半时侵人犯规、不道德的或接触的技术犯规)开始,只要第1次罚球成功。
不罚球:
.对额外罚球规则有效前发生的每一次普通的犯规;
.控制球队队员犯规;
.对双方犯规,即使其中一个或两个是严重的或故意的

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。