-重量级大战称重结果出炉波维特金将以9年来最低体重迎战乔书亚

重量级大战称重结果出炉波维特金将以9年来最低体重迎战乔书亚

就在今天早上,前WBA重量级普通拳王俄罗斯人亚历山大-波维特金(34-1,24KO)和现WBA/IBF/WBO/IBO重量级拳王英国人安东尼-乔书亚(21-0,20KO)在英国伦敦进行了赛前称重仪式,波维特金的体重为222磅,乔书亚的体重为245.25磅。乔书亚比波维特金高出了23磅还多一点。

值得一提的是,39岁的波维特金迄今为止只输过一场比赛,那就是点数输给了巅峰时期的小克里琴科,之后他豪取8连胜。这次他以222磅的体重迎战乔书亚,足见对比赛的重视。因为这个体重是他8年来的最低点。

上次低于222磅,还要追溯到2009年12月,距今已经有近9年的历史了。波维特金在称重结束后表示:“我要做的事情很简单,就是火力全开,尽我所能,因为这很可能是我职业生涯最后一次挑战机会了。”

28岁的乔书亚说:“我知道他很强壮,很快,我必须穿好我的魔幻拳击鞋,在步伐上跟上他的速度。我是个精神强大、体格强壮的人,我很善于搏斗,我知道该如何大战波维特金。”

波维特金的体重为何如此之轻,很明显,就是要以速度获胜,222磅的数字,在重量级来说,确实很轻了,1米88的身高在乔书亚面前完全处于劣势,他只有通过灵活的步伐和快速的躲闪来化解乔书亚的重拳,然后伺机近身打出致命的勾拳。

所以说波维特金还是有机会的,尽管机会不大。毕竟重量级的偶然性还是有的,波维特金的222磅体重说明了问题。他有爆冷的可能,明天早晨,我们就可以见证波维特金到底能不能在39岁高龄创造历史,书写传奇。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。