-詹姆斯10次进总决赛「詹姆斯10次总决赛换了3次队库里从未换过队也6次打进总决赛」

詹姆斯10次进总决赛「詹姆斯10次总决赛换了3次队库里从未换过队也6次打进总决赛」

在库里带领下,勇士本赛季先后淘汰了掘金、灰熊和独行侠,一路打进了总决赛,这是勇士时隔三年再次重返总决赛,而过去两个赛季,勇士都无缘季后赛。

在此之前,勇士曾连续5年打进总决赛,要不是遭遇了严重的伤病,勇士过去两个赛季也是有实力打进总决赛的。也就是说,勇士有可能做到连续8年打进总决赛,比肩詹姆斯。当然,詹姆斯连续8年打进总决赛,也是在两支球队做到的。

对于库里来说,这是他个人生涯第6次打进总决赛。勇士能在8年内6次打进总决赛,库里无疑是第一功臣。值得一提的是,库里在生涯前13个赛季6次打进总决赛,这也已经追平了乔丹的纪录。另外,乔丹是在没换队的情况下6次打进总决赛的,库里也是一样。

詹姆斯就不一样了,虽然他生涯至今已经10次打进总决赛,比乔丹和库里都要更多,但他一共换了三次队才做到这一点。第一次为骑士效力,詹姆斯也曾带队打进总决赛,但是未能夺冠,于是他就加盟了热火,然后连续4年打进总决赛,之后他又回到骑士,又连续4年打进总决赛,最后詹姆斯又加盟了湖人,并在2020年打进总决赛,拿到总冠军。

在历史上,能在三支球队都打进总决赛的球员并不多,能夺冠的就更少了,而在三支球队都拿到过FMVP的就只有詹姆斯独一份了。从这一点来说,詹姆斯做到这一点也很不容易,并不是换队就能轻松夺冠的,否则其他人都能做到了。

乔丹和库里之所以没有换队,主要是因为母队组建了具备争冠实力的阵容,不用换队就能夺冠,而詹姆斯却没有这种待遇,所以为了拿到总冠军,詹姆斯只有选择换队,如果詹姆斯留在骑士的话,恐怕很难拿到总冠军,甚至打进总决赛都成问题。

如果詹姆斯能有乔丹和库里这样的待遇,球队能围绕自己组建一套有竞争力的阵容,那他又何必换队,一直为自己的家乡球队效力不是更好吗?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。