-杰拉德射门「足坛必杀技杰拉德雷霆远射」

杰拉德射门「足坛必杀技杰拉德雷霆远射」

有人的地方,就有江湖。有江湖的地方,便少不了各种各样曾经或现在的传说。

在足球世界里,那些球技精湛的球星们就如同武侠小说中的武林高手,身怀绝技的他们用自己出神入化的双脚在绿茵场上书写着只属于自己的传奇!

【足坛必杀技:卡卡——千里走单骑】

技术全面,能攻善守,领袖气质,团队球员,这些描述让你想起了哪一位球员?

如果再加上红衣似火、雷霆远射这两个关键词,那么你一定很容易就能联想到一个名字——史蒂芬-杰拉德!

杰拉德是英式全能中场最完美的代表,更是安菲尔德永远的守护神。世界足坛喜爱远程发炮的球员数不胜数,但能与杰队的暴力美学相提并论的恐怕并不多。

后腰出身的杰拉德,在生涯初期场上位置距离对手球门较远,他也由此练就了一身的远射绝技。

随着位置的逐渐前提,杰拉德的进攻威力也一步步被开发了出来。每当球队危难之际,红军8号总能挺身而出,挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾,高速奔跑中迎球怒射是他的招牌动作。

无论外脚背还是正脚,也无论左脚抑或右脚,杰拉德射出的皮球总能找准球门的方向,其球速之快,力量之大,角度之刁,世间罕有。

2001年英德大战,杰拉德禁区外一脚低平远射小试牛刀,三狮军团5-1羞辱死敌。

2004-05赛季欧冠小组赛最后一轮。比赛最后时刻,利物浦还需要一个进球方能晋级,时间所剩无几。

沧海横流,方显英雄本色,关键时刻,还得看杰拉德!第86分钟,杰拉德接队友头球回点,大禁区外不停球直接外脚背抽射,皮球犹如一枚精确制导的导弹,呼啸着飞入了奥林匹亚科斯队的大门,绝杀!利物浦最后时刻逆转出线。

直到半年后,人们才发现这粒进球背后隐藏的巨大价值。没有这粒不可思议的进球,就没有日后更加不可思议的伊斯坦布尔奇迹!

2005-06赛季足总杯决赛,加迪夫千年球场。几乎落后了一整场比赛的利物浦在比赛最后一秒扳平比分,将比赛拖入了点球大战,做到这一切的又是杰拉德也唯有杰拉德。

伤停补时阶段,杰拉德拖着一条抽筋的伤腿,35米外拔脚怒射轰开西汉姆联球门,绝处逢生的红军最终笑到了最后。

短短几个月后的世界杯赛场上,杰拉德就再次用远射攻破了西汉姆联门将希斯洛普的球门。不同的是,这一次杰拉德穿上的是白色的球衣,这一次,他用的是左脚。

你永远不知道杰拉德会在什么时候,什么位置,用哪一只脚攻破你的球门。

杰拉德的远射功力,从下面的打灰(fei)碟(ji)游戏中就能一见端倪。好基友阿隆索按下开关,杰拉德张弓搭箭,数十米外一击命中。这一脚,666都不足以形容。

没有对比就没有伤害,再看看同样以远射见长的德国队长巴拉克,更近的距离、更大的目标,结果……这个故事告诉我们,助理教练实在不好当。

当然,常在河边走哪有不湿鞋,强如杰拉德,也有强行射门踢向空气,拉伤自己大腿肌肉的窘境。

顺境看杰队,逆境看杰队,绝境还是看杰队。红军队长,不朽传奇。

【原创内容,转载请标明作者“卡卡之佳&刘某懂个球”。】

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。