-奥沙利文和罗伯逊决赛「艾伦好样的连赢奥沙利文特鲁姆普进冠中冠决赛罗伯逊卫冕难了」

奥沙利文和罗伯逊决赛「艾伦好样的连赢奥沙利文特鲁姆普进冠中冠决赛罗伯逊卫冕难了」

2020年11月8日,斯诺克冠中冠结束了第二场半决赛的较量,小钢炮马克.艾伦表现出色,轰出6-1横扫特鲁姆普打进决赛,将战罗伯逊冲击个人在本站赛事的首冠,值得一提的是这场比赛是特鲁姆普在近些年以来罕见的惨败,自己状态不好是一方面,艾伦发挥稳定确实抓住了机会。

从数据上来看世界第一差点遭到零封,只打出一杆80分,而马克.艾伦轰出单杆102分、67分、66分、65分明显在进攻端的表现很多,两局缠斗艾伦65-40、56-20拿下,整体来看特鲁姆普确实不在状态,不管是拼进攻还是斗防守都处于下风,不过至少没被艾伦零封,好歹赢了一局。

这场比赛虽然特鲁姆普1-6输给艾伦让外界球迷有些意外,但这个结果是正常的,艾伦本身就具备战胜任何顶尖选手的能力,这次他连赢奥沙利文、特鲁姆普打进决赛,确实来势凶猛。

这是本赛季艾伦参加的第四站比赛,欧洲大师赛2-5输给丁俊晖无缘八强,冠军联赛被中国小将罗弘昊淘汰出局,英格兰公开赛第二轮更是遭到罗比.威廉姆斯4-0横扫,不过来到冠中冠艾伦终于爆发,首轮逆转唐纳森后,用强势的表现淘汰奥沙利文和特鲁姆普两大夺冠热门晋级。

在外界球迷眼里艾伦不算最顶尖的选手,因为他只有一个大师赛,排名赛冠军数量不多,但艾伦不惧怕任何人,这次的冠中冠就可以看到他打的确实很好,罗伯逊这次想要卫冕难了。

这不是罗伯逊和艾伦首次在冠中冠决赛相遇,2015年冠中冠罗伯逊10-5战胜艾伦夺冠,时隔五年两人第二次争夺最终的冠军,双方职业生涯26次交手,罗伯逊15胜略占优势,2019年巡回锦标赛罗伯逊10-6艾伦打进决赛,2018年国际锦标赛,艾伦在决赛10-5罗伯逊拿到冠军。

赛前奥沙利文被看好结果艾伦赢了,第二次特鲁姆普被认为晋级没悬念,结果艾伦又赢了,现在虽然看好罗伯逊的更多,但最终的结果还真的不好说,艾伦目前这个状态,是肯定不惧罗伯逊的。

目前八零五虎是特鲁姆普、罗伯逊、塞尔比三强争霸,现在看来艾伦虽然差得多却斗志很强,根本不服他们,丁俊晖和墨菲真的要加把劲了,接下来80后球员之间的竞争将越来越激烈,决赛将采用19局10胜制分成两个阶段进行,今晚进行第一阶段9局的比赛,最终的冠军在明日凌晨产生。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。