-中国女篮 14「女大十八变中国U18女篮决赛直播预告这支球队每天不一样」

中国女篮 14「女大十八变中国U18女篮决赛直播预告这支球队每天不一样」

9月11日,中国U18女篮将迎来她们的亚锦赛决赛,对手是澳大利亚U18女篮。

这场比赛值得一看,因为,我们的这支U18女篮在本届亚锦赛上,高开低走,又先抑后扬,每天一个样,不断在成长。

她们第一场比赛,初登国际赛场,即以91-30战胜了印度尼西亚队;但随后在大比分领先的情况下,被中国台北队74-61大逆转;然后又在第三场小组赛上,被日本队76-59血洗。

在这场比赛之后,她们受到了不少质疑,步入了最低谷,主教练李昕一度流下了伤心的泪水。

随后,她们知耻后勇,触底反弹,在四分之一决赛中,70-53大胜韩国队;9月10日,她们又在半决赛上,54-51险胜日本队,闯进决赛。

经历了苦难和挫折的这支中国U18女篮,应该是卸下了包袱,浴火重生了,她们拿出了意志品质,打出了拼搏精神,也具备了较高的技战术水平,已不惧怕任何对手,如果决赛拿下澳大利亚已不是什么意外的事。

另一个有意思的地方是,这支U18女篮,每场比赛均有不同的队员爆发:

第一场大胜印尼没有参考意义,搁下不表。第二场对中国台北,是李文霞表现最好,她拿到21分10板,其次是李青阳15分5板,胡多灵10分6板;第三场对日本,仍然是李文霞表现最好,她拿到18分8板,其次是李青阳14分8板,胡多灵9分3板。

正当大家都以为这支球队是李文霞当家,李青阳和胡多灵辅佐的阵势时,第四场对韩国,变成了李青阳大爆发,她拿到26分7板,而李文霞17分8板,胡多灵13分7板。

而半决赛对日本,又是前面几场比赛均不显山不露水的后卫初慧萱大爆发,她拿到了18分6板,命中率高达70%,而李文霞拿到15分4板,胡多灵11分5板,李青阳只拿到4分。

一支球队,不同的比赛总有不同的人爆发,是一件又好又不好的事。好的地方在于让对手防不胜防;而不好的地方是,意味着这支球队的发挥起伏较大。

因此,决赛还有另一个悬念:中国U18女篮哪名队员会在决赛中爆发呢?

预告:女篮U18亚锦赛决赛将在9月11日晚上8:30开始,某鹅直播。祝中国队夺冠。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。